Проект VDVT из Нидерландов

Архитектурная студия Boetzkes Helde порадовала новым оригинальным дизайном дома VDVT, проект выполнен с чистого листа и воплощён в жизнь в Нидерландах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Boetzkes Helde разрабатывает проекты современных зданий, ориентируясь на запросы окружающего общества, и так как сегодня самые популярные стили минимализм и хай-тек, то хай-тек послужил опорной точкой очертаний и деталей, а стиль минимализм довёл концепцию до целостного состояния.

 

 

 

 

 

 

 

 


Экстерьер дома необычного чёрного цвета с некоторыми включениями, которые не делают его монолитным, при ближайшем рассмотрении становится видно — что бетонные стены покрыты металлическими панелями с ребристыми отверстиями, направленными вниз, для того что-бы здание имело естественное охлаждение и отвод влаги, довольно практичное решение — за исключением цвета.

 

 

 

 

 

 


Часть окон имеет панорамный вид, другая выполнена по более привычным — классическим образцам, стеклопакеты состоят из двух разных типов стекла: наружное стекло — противоударное с металлическим напылением, а внутреннее — закалённое и сдерживает инфракрасное излучение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Стиль минимализм прослеживается и в интерьере, нет узоров или какого либо художественного декора, царствуют однотонные поверхности, фон нейтральный — белый, в некоторых местах сложная конструкция комнат подчёркнута подсветкой, отделка светлым деревом мебели призвана добавить контраста, но при этом не выделяться сильно.

 

 

 

 

 

 

 


Пол первого этажа — полированный бетон, что бы избежать лишних отражающих поверхностей — он не доведён до глянца.

Мягкая мебель имеет простую геометрию и лёгкую отделку.

Из декоративных элементов можно выделить только растения и пару картин.

Простые решения часто становятся самыми оптимальными, поэтому тенденции минимализма стали главенствовать — как оптимальный вариант и конструкции и планировки.

Проект дома VDVT является экологическим, в нём применены энергосберегающие технологии, способные свести расходы от жизнедеятельности хозяев к минимуму, а так же использованы экологически чистые материалы, что многие оценят даже больше, чем дизайн.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. marinaK:

    Интересный, очень стильный и современный дизайн. Не знаю, подойдет ли он для нашего климата, но мне нравится. С удовольствием жила бы в таком доме. Только, наверно, для этого придется ехать в Нидерланды.

  2. garvan:

    Своеобразно, но  все же снаружи здание выглядит неким подобием военного бункера из зарубежных боевиков. Интерьер более подходящий и благоприятный для человеческого обитания, но экстерьер мне не понравился. Уж слишком «краеугольный».

  3. varonita:

    Очень оригинальный проект дома, особенно он должен понравится любителям минимализма, ни чего лишнего, линии простые и четкие, цвета не кричащие. Конечно то, что дом выглядит черным немного омрачает первое впечатление, но при ближайшем рассмотрении видно, что он не просто черный а немного ребристый. Смотрится это весьма оригинально, и защищает дом от лишней влаги и позволяет фасаду вентилироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *