Проект Криса Кобба.

В США г.Остин штат Техас — дизайнер и архитектор Крис Кобб реализовал великолепный проект экологического дома, который стал одним из единственных образцов подобного уровня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сложность заключалась: в строительных работах на территории произрастания столетних дубов, которые должны быть сохранены, в возведении там же автономных коммуникаций и постоянном поддержании строительной площадки в таком порядке, что бы строительство не вредило окружающей природе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Форма здания — строго геометрическая, обусловлено это тем, что при такой форме используется минимум материалов и получают максимум жилой площади, не пренебрегая обычными потребностями. Наружная отделка дома выполнена из бразильского красного дерева, что позволило зданию буквально слиться с природой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ландшафт изменён не был, его лишь слегка расчистили и добавили каменную тропинку, ведущую к дому.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Планировка окон и комнат рассчитана таким образом — что бы получать больше света, учитывая характер местности и сезонные изменения.

 

 

 

 

 

 

 


Внутренняя отделка содержит большое количество того же бразильского красного дерева, это позволило значительно сэкономить на доставке материалов и получении большего процента скидки при его покупке у одного поставщика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В стиле дизайна интерьера хорошо прослеживаются течения стиля минимализм, японский стиль, экологический стиль и стиль хай-тек.

Декоративных элементов в доме совсем немного, украшением стали растения и специфическая мебель, которая принадлежала Крису раньше и просто прижилась на новом месте.

Ванная комната сильно отличается от дизайна всего здания, она имеет отделку из керамической мозаики в светло зелёных тонах, она смежная с туалетом, имеет две раковины, ванну и душевую кабинку.

Кухня довольно просторная, оснащена всеми техническими приспособлениями по современным потребностям.

Весь этот проект был сложен в выполнении от начала и до конца, но желание воплотить в реальность задуманное — стало определяющим фактором, это показало то, что нет непреодолимых преград и есть возможность реализации — даже самых амбициозных проектов.
 

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Bock:

    Самое главное иное — мы давно уже должны были начать думать об экологии. Ведь скоро не только животные будут исчезать, но и деревья. А такие дома и поселки были бы очень полезны для хохранения лкружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *