Проект дома от Werner van der Meulen.

Дом расположен в живописном месте Южной Африки, где вокруг открывается необычайной красоты вид, что послужило причиной создания самой концепции здания, в котором наружных стен практически нет, вместо них находятся стеклянные панели, которые способствуют наблюдению за природой.

 

 

 

 

 

 

 

Архитектор Вернер ван дер Меулен придерживается современных направлений в дизайне, поэтому дом создан в духе стиля хай-тек, со всеми новейшими техническими наработками, такими как автоматизированное управление за домом с возможностью подстраивания по индивидуальным особенностям, в частности: климат контроль, фильтрация и вентилирование воздуха,  автономное водоснабжение, регулирование освещения и т.д., внешние системы тоже автоматизированы, это система охраны, внешнее освещение, полив газона, контроль систем бассейна и прочее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Само здание имеет обилие стекла, металла и бетона, но при этом поддерживается природная тематика, благодаря строгому ландшафту с газоном и пальмами, современному водоёму — вокруг дома, который имеет очертания подковы с каменным декорированием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Внутри дома — так же встречается много стекла, особенно примечательна лестница, которая имеет великолепное сочетание дерева, металла и сплошного стеклянного ограждения. Дерево играет особенную роль, оно предаёт уют и тёплые очертания всему интерьеру, поэтому деревянные поверхности встречаются часто.

 

 

 

 

 

 

 

Дом является энергосберегающим, не смотря на огромную площадь и объём помещений — потребляет довольно небольшое количество электроэнергии, так как на освещение затрат практически нет: в дневное время в нём нет необходимости, а в ночное время — встроенного освещения на светодиодных лампах вполне достаточно, обогрев или охлаждение сбалансированы, так как планировка предусмотрела естественную вентиляцию.

 

 

 

 

 

 

 

Декорирование довольно простое, хотя оно выполнено в стиле хай-тек,  имеет чётко выраженные элементы стиля минимализм.

 

 

 

 

 

 


Конечно дом является исключительно оригинальным и наша окружающая обстановка не способствует поддержанию такой открытости, но как же приятно взглянуть на такую красоту.

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Да, дома выглядит достаточно оригинально, но, на мой взгляд, открытые стены, т.е. выполненные из стекла, уж сильно это открыто. Да, если дом находится один, и вокруг и нет вообще ни людей других домов, это очень хорошо. Но, если вокруг куча людей то, нет возможно уеденица. Или данные стекла должны иметь свойства обратного зеркала, т.е. снаружи они зеркалят окружающий мир, а изнутри они прозрачные. Тогда будет удобно и интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *