Применение солнечных панелей.

Благодаря тому, что технологии производства электрических фотоэлементов достаточно хорошо развились — их применение стало возможным для частных лиц — за приемлемую цену.

 


 

 

 

 

 

 


Большое количество электрических фотоэлементов собранных вместе — называют солнечной панелью, солнечные панели в свою очередь тоже собирают вместе для достижения большего количества электричества.

 

 

 

 

 

 


Солнечные панели по своему составу и производству могут быть разными, наиболее часто используют фотоэлементы на основе монокристаллического  кремния, производительность солнечной панели — на прямую зависит от площади, не трудно догадаться — что чем больше площадь, тем больше электричества.

 

 

 

 

 

 


Одна панель схожая по размерам с небольшой панелью на первом изображении вырабатывает в среднем 140 Вт электричества, при среднем дневном освещении, поэтому для обеспечения вашего дома электричеством — следует подсчитать ваши среднестатистические затраты и приобрести соответствующее количество солнечных панелей, кроме этого будет гораздо лучше, если панелей будет больше, так как использование электричества — не равномерно и что бы не ущемлять себя в удобствах и пользоваться электричеством без подсчёта потребления — нужное количество панелей для дома должно соответствовать с максимальным значением расхода электроэнергии.

 

 

 

 

 

 

 


Стоимость панелей довольно различна, в зависимости от компании и страны производителя, но средняя стоимость высчитывается из добычи электроэнергии, для простоты подсчёта представим абстрактную солнечную панель, которая вырабатывает 100 Вт/ч — её стоимость будет составлять 150 у.е., при этом каждый год цена уменьшается и к 2013 году должна будет составлять 100 у.е.

Солнечная панель вырабатывает постоянный электрический ток, поэтому для привычного использования переменного тока сети — вам понадобятся выпрямители и стабилизаторы, их цена очень сильно колеблется, поэтому их вам следует подбирать под вашу систему солнечных панелей отдельно.

Система пользования солнечными панелями бывает двух типов: первое — это прямое пользование в момент производства электроэнергии и в последствии её накопление в аккумулирующих системах для использования ночью или в пасмурные дни, второе — это использование электроэнергии в момент её производства и передача её в государственную электросеть (в этот момент счётчик крутится в обратную сторону и фактически — вы снабжаете электричеством энергетическую компанию), а ночью или пасмурные дни вы пользуетесь обычной электросетью — при этом расход электроэнергии уравновешен и в итоге или нулевой или близок к нему.

Блоги, Системы энергоснабжения, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

     

    Написав о «приемлемой» цене, автор слегка погрешил против истины. Цены на более или менее приличные солнечные батареи высоки и снижаются неохотно. Панель с первой фотографии ватт 100 отдаст, в самом благоприятном случае – в солнечную погоду в полдень, и то, если она выполнена из поликристаллических кремниевых пластин, которые пока еще слишком дороги.

     

  2. Chery13:

    Пожалуй, у нас, в Москве, солнечные панели вряд ли могут оправдать совю большую стоимость и вряд ли сможет обеспечить электроэнергией весь дом, так что зимой электричества элементарно может не хватать, чтобы обеспечить обычный дачный домик

  3. adianon:

    Для целого здания — да, панелей будет мало, а для дачного домика — более чем достаточно нескольких панелей расположенных на крыше.

  4. adianon:

    Цена солнечной панели расчитывается от производимой энергии,  1 Вт = от 1.25 до 1.7 у.е. в зависимости от производителя, мне кажется — это вполне приемлемо.

  5. Artem:

    А снег и иней с солнечных панелей на крыше кто будет убирать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *