Прелести авангарда.

Так или иначе — каждый из нас отдаёт большее предпочтение либо классическому оформлению дизайна интерьера, либо современному, для любителей современного дизайна — без тени сомнения подойдёт стиль авангард.
 

 

 

 

 

 

 

Стиль авангард — один из первых стал использовать только новые очертания того времени, что в первую очередь было связано с развитием нового течения в мире искусства живописи.
 

 

 

 

 

 

 

Простые линии, игра объёма и контраста, геометрические очертания — так можно охарактеризовать этот стиль, но не следует считать, что сочетание таких элементов — обязательно создадут авангард.
 

 

 

 

 

 

 

 


Прежде всего следует научиться — гармонично сочетать яркие краски, так как цветовая гамма этого стиля дизайна интерьера в основном состоит из ярких оттенков всех цветов.


 

 

 

 

 


Один из интересных эффектов — обрамление, для его создания следует выделить грань — другим цветом, желательно использовать чёрный, но всё зависит от частного случая.


 

 

 

 

 


В стиле авангард — освещение играет очень важную роль, центральное освещение встречается редко, вместо него присутствует вспомогательное, часто используют направленную подсветку.

Мебель этого стиля имеет самые причудливые геометрические формы.

Художественное оформление либо отсутствует, либо присутствует в виде авангардной миниатюры с схожими мотивами интерьера, от этого — следует всегда соблюдать единые декоративные черты, хотя иногда они могут разниться.

Основным материалом при создании стиля авангард является пластмасса, стекло, крашенное дерево.

Сегодня легче всего — использовать конструкции из гипсокартона, так как с их помощью — можно быстро и без особых усилий создать практически любую форму.

В чистой форме он слишком насыщен искусственными компонентами, поэтому его часто совмещают с стилем минимализм, хай-тек, японским стилем.

Так же следует разбавить фон — декоративными растениями, особенно хорошо подойдут — вьющиеся растения с крупной листовой пластиной.

О вкусах можно спорить бесконечно, но стоит придерживаться только своих взглядов на идеальное декорирование.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. vegaran:

    Я тоже считаю, что в оформлении дизайна собственной квартиры или коттеджа необходимо придерживаться своего мнения, учитывая советы и традиции какого-то одного или нескольких стилей. 

    Предпочитаю разнообразие: одну комнату можно оформить в стиле авангард, а другую в классическом стиле или в фольклорном стиле какой-то страны. Тогда важно обратить внимание на смежную с ними комнату — переход не должен быть резким, надо плавно переходить из классики в авангард. В противном случае весь дизайн смажется и после просмотра не останется четких впечатлений. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *