Популярный дизайн современной архитектуры.

В современном мире дизайна архитектуры нет места внешнему художественному оформлению, время узоров и волнистых очертаний ушло, сегодня при создании конструкции учитывается только рациональное использование пространства.

 

 

 

 

 

 


Поэтому силуэты домов стали грубыми, обрубленными, с ярко выраженной геометрической формой, идеал формы дома — куб, так как именно в этой форме — используется весь потенциал пространства, при минимуме затраченных материалов и усилий — при возведении.

 

 

 

 

 

 

 


Если не учитывать ощущение однотипности и исключение художественных элементов, то такой архитектурный дизайн производит вполне достойное впечатление и его можно охарактеризовать — высшей ступенью конструктивизма, где главным достоинством является функционализм интерьера.

 

 

 

 

 

 

 


Доминирующим материалом при возведении современных зданий является стекло и бетон (гораздо реже — кирпич), что способствует быстрому возведению, но при этом утрачивается индивидуальность, так как широко используемым цветом — становится серый.

 

 

 

 

 

 

 


Характерным элементом является застеклённые фасады, огромные окна и преобладание стекла — для лучшего освещения.

 

 

 

 

 

 


Явная скудность цветовой гаммы — компенсируется подсветкой здания, что убирает эффект массивности и  подчёркивает все очертания, это качественно меняет весь образ, поэтому гораздо удобнее представлять здание — при ночной съёмке.

Подобная форма — способствует удобной внутренней планировке, монтировании коммуникаций и сантехники, при этом легко изменить как наличие стен и внутренних перегородок, так и этажи — где в соответствии с замыслом архитектора, можно убрать этаж, не повлияв на конструкцию — в пользу большего пространства.

Поэтому при создании собственного дома по современному типу — нужно исходить из известных наработок, но при этом попробовать внести собственную ноту, так как индивидуальный дизайн архитектуры просто обязан отражать личный вкус и предпочтение хозяина, в противном случае — следует приобрести готовый дом и не терзать себя сомнениями о том — что можно сделать и изменить.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Что-то эти варианты современной архитектуры мне совсем не понравились. Мне кажется , что больше американский, ну может быть европейский вариант. У нас так ещё не строят и это в принципе неплохо. Наши коттеджи отличается большей красотой.

  2. Гость:

    Современный дизайн порой просто шокирует своими формами. А в ответ на комментарий, расположенный выше, хотелось бы заметить, что на вкус и цвет товарища нет. Лично мне понравились все выложенные варианты.

  3. AnutKa:

    А мне вот очень нравится новое течение в архитектуре. Стекло во-первых расширяет пространство визуально и привносит больше света в дом, что намного лучше чем в старых домах с простыми окнами. За границей уже давно практикуется этот стиль — просто, легко и не навязчиво. Стеклянные полы, стены и потолки в некоторых домах  — это норма). А с подсветкой вечером смотрится вообще классно! Я думаю этот стиль скоро и к нам дойдет во всех его проявлениях и формах. Я уже видела пристройки из стекла в некоторых домах — довольно интересно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *