Плетение в интерьере

Некоторые интерьеры создаются под влиянием специфических требований домашнего уюта, такие задания одновременно являются благом и головной болью для воплощения фантазий дизайнера.

 

 

Плетение в интерьере

 

 

 

 

 

Для решения пользуются устоявшимися направлениями стилей: кантри, английский, русский и французский прованс.

Плетение в многих элементах декорирования - неотъемлемая часть культуры этих стилей, поэтому требует особенного внимания, так как от грамотного оформления до стиля "бабушкин дом" рукой подать.

 

Плетение в интерьере

 

 

 

 

 

 

Декоративное плетение можно условно разделить на: древесное, травяное и текстильное.

Древесное плетение тоже имеет множество направлений, но самые известные и доступные: плетение из соснового корня, плетение ротанга, плетение ивы и лозы. Этот вид плетения используется преимущественно для создания плетёной мебели, причём не ограничиваются диванами и стульями, создают более крупные и сложные конструкции - как шкафы с современной фурнитурой, письменные столы или многофункциональные кровати.

Травяное плетение, это плетение из верёвок, связанных из травы, плетение соломы, плетение камыша и бамбука. Используют его для создания напольных декоративных покрытий - ковриков, паласов, ковров, реже встречаются покрытия для стен, но они есть. Плетение соломы - отдельное направление, в дизайне интерьера его используют для создания декоративных элементов: кувшины, бутыли, сундуки, салфетки, пано и т.д.

 

 

Плетение в интерьере

 

 

 

 

 

 

 

 


Текстильное плетение - плетение из канатов или крупных волокон (самое известное направление - макраме), так же плетение из связанных вместе отрезков ткани, используют для создания отделочных материалов, преимущественно для обивки мягкой мебели, но так же и для декоративных подушечек, игрушек и т.д.

Комбинировать разные направления плетения в одном интерьере - лишь в теории звучит хорошо, на практике - излишняя детализированное оформление раздражает внимание, поэтому стоит ограничиться одним видом.

Появились стили современной мебели и декоративных материалов, которые используют плетение в новом качестве, поэтому его можно встретить даже в современных стилях дизайна интерьера.



  • Автор:
  • Дата: 29.04.2014
  • Подраздел: Декор
  • Коментарии: 3
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

29.04.2014 04:50 

Неплохая дизайнерская задумка. Мы вот собираемся делать ремонт, и дизайнер нас просит, чтобы плетений в комнате было больше. Мы даже себе присмотрели такие же, как тут показаны подушки для сидения. Мне кажется это не плохой вариант для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность квартиры и конечно же, оставаться оригинальным долгие годы. Плетение развивается, поэтому в будущем будет еще больше вариантов расширить свой интерьер квартиры. 

29.04.2014 05:45 

Плетеные предметы интерьера отличаются тем, что выглядят очень изящно. Притом плетение может быть как ручное, так и машинное. Ручное, конечно, ценится больше. Что еще отличает плетеную мебель? В первую очередь – легкость. И, как не удивительно, прочность, а, следовательно, и долговечность. Плюс к этому: такая мебель, как правило, экологически чистая. Обычно плетеные предметы имеют натуральный оттенок. Но во время изготовления, используя красители, можно его менять.

1

30.04.2014 12:46 

Данное оформление любого помещения, это прежде всего элементы дизайна которые сделаны вручную. Они экологичны, красиво смотрятся и создают уют в доме. Такие элементы декора всегда дополнят любой интерьер, даже плетёная ваза на подоконнике , может внести свой вклад в красоту и добавить изюминку в окружающую обстановку.

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и