Перья в дизайне интерьера

С древних времён — перья считались украшением уважаемых и почитаемых людей, ими украшали жилища и оружие, а в период рассвета французской моды, перья плотно вошли в обиход — как украшение для головных уборов.

 

 

 

 

 

 

 

 


Сегодня мода на изделия с перьями возвращается, что не могло не отразится на дизайне интерьера.

 

 

 

 

 

 


Прежде всего, перья широко применяют — для создания интерьера в индийском и африканском стиле, но так же их используют для отдельных декоративных элементов современных стилей, таких как японский стиль, арт-деко, хай-тек и арт-нуво.

 

 

 

 

 

 

 

 

Перья встречаются в виде сплетений в ковре, при этом получается пушистый ковёр, который настолько нежный, что он создаёт впечатление — хождения по воде, так же его использую в коврах — как декоративный верхний слой, это предаёт эффект чешуи.

 

 

 

 

 

 


Некоторые дизайнеры и художники увидели потенциал в перьях и начали создавать из них скульптуры, соединяя перья — как мозаику и получая равномерное покрытие, играя изгибами — создают абстрактные фигуры, оригинальной формы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Соединив перья в полотно похожее с сетью можно создать интересное покрытие для мягкой мебели, которое сразу вызовет восхищение привлечёт внимание к вашему вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Из перьев можно создать абажуры для осветительных приборов, таких как люстры или настольные лампы, свет будет проходит неравномерно, играя тенями и выделяя форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Так же перья можно вшивать в ткань, таким образом — можно создать декоративное пано или ткань для отделки подушек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Самым распространённым способом декорирования перьями — является приклеивание пера на какую либо поверхность — например рамки для зеркала или фотографии, таким способом можно скрыть вентиляционные трубы, воздуховоды, обычные отопительные трубы и сантехнику.

Благодаря своим свойствам перья не накапливают пыль, грязь с них стереть легко, при этом они сами по себе имеют красивый вид, поэтому они являются очень перспективным отделочным материалом.

Многие посчитают это экзотикой, но их потенциал очевиден и в ближайшее будущее, такие покрытия и решения получат — массовый характер.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *