Основные положения хорошего мастера к инструменту.

Ваше отношение к инструменту показывает то — как вы относитесь к работе, ведь именно инструмент исполняет манипуляции, а высшее качество исполненной работы будет тогда — когда инструмент будет находится в идеальном состоянии.

 

Очень многое я советую пересмотреть — когда вы покупаете инструмент. Все документы должны быть при нём и иметь заполненный вид с печатями, и гарантией, это необходимо посмотреть не только для перестраховки, а потому что хорошее отношение магазина к своему товару и транспортировке — позволит нормально эксплуатировать инструмент без сбоев в работе, которые при покупки — не выявить.

Рассмотрите на примере моего набора инструментов.

 

 

 

 

 

 

 

Инструмент должен быть хорошего качества — это необходимо проверить и если требуется его некоторая подгонка или коррекция для того что бы он был точнее и лучше — следует произвести необходимое.

 

 

 

 

 

 

Следует содержать его в чистоте, после завершения работы нужно очистить его от всех загрязняющих элементов, а для этого вам нужно купить средства для ухода за инструментом, все необходимые счётки, масла, некоторые абразивные материалы.

 

Все вставляющиеся части — нужно убрать, инструмент должен находится в разобранном состоянии как при покупки, движущиеся части необходимо смазать, но убрать прежде прошлую смазку, иначе постепенно будет накапливать слой грязи, который приведёт к поломке.

 

Иногда получается, что инструмент портится или ломается в ходе работы — что бы этого избежать необходимо визуально проводить осмотр после каждого раза работы с ним, если всё же случилась поломка — исправить по возможности, но не оставлять его неработающим. Главное запомните — не давать его в руки безответственным людям, поломают и скажут — что так и было. Всё закончив — сложить все элементы на их места.

 

Это основы эксплуатации — которым нужно следовать хорошему мастеру, и не важно какой именно инструмент он использует — все положения одинаковы для каждого инструмента — это своего рода равенство в важности и отношении к ним. В последствии  все манипуляции доведутся до автоматизма — и вы даже замечать не будете как станете всё это выполнять.

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    Режущий инструмент в первую очередь должен быть заточен, это же очевидно. Тупые сверла, полотна ножовок, лезвия рубанков и стамесок — пустой перевод материалов.

  2. гость:

    Да вы правы, многие заказчики некоторых мастеров сходу выгоняют — когда видят, как они пользуются своими инструментами, думаю это правильно, как говорится — всё в твоих руках.

  3. LadyHope:

    Полностью согласна, что от инструмента напрямую зависит качество работы и сроки ее выполнения. Получается, что чем лучшего качества и чем современнее инструмент, тем квалифицированнее выполненная работа. А как мастер относится к своему инструменту может быть показателем того, его работы.

  4. NatalliN:

    Согласна, что перед работой необходимо тщательно проверить инструмент, которым собрались работать, чтобы избежать негативных последствий. Хороший мастер должен относиться к своему инструменту со всей ответственностью, и благодаря этому, работа будет выполнена тщательно.

  5. adianon:

    Всегда хорошо — когда человек переживает за свою работу, соответственно и ухаживать конечно должен за тем, что его кормит, приятно понимать, что мой материал был вам полезен и его прочли сознательные люди.

  6. Asers:

    Лично у меня весь эл инструмент дорогой(AEG) и грязный, поскольку я им работаю, концепция такая — инстумент для меня а не я для него, я видел людей которые купят перф а долбят руками — берегут, что бы не сгорел, не дай бог! У меня если что сгорело я даже не ремонтирую а сразу на мусор,или на зап части и покупаю новый, (потому что кнопка в перфе например стоит 80 евро)+ работа= куча бабок(на ветер) а так взял за 300-350 уе новый + утебя еще и запчастей куча, а горит все, и хороший и плохой инструмент, в зависимости как интенсивно вы им работаете,Запомните — строитель должен быть грязный! как и его инструмент! он ведь работает а не бездельничает, если же это не так, то к вам приехала передача Школа ремонта, с актерами в чистых костюмчиках. ( всегда радовался смотря на этих «строителей» — даже шпатель дежать не умеют- умора!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *