Оригинальные эффекты для декоративной штукатурки.

Для того, что бы отделка комнаты соответствовала собственному ощущению красоты, вызывала положительные эмоции и восхищение, следует внести оригинальность в неповторимую фактуру декоративной штукатурки.

 

 

 

 

 


Возможных эффектов, просто невообразимо много, их количество ограничивается лишь фантазией, несколько вариантов рассмотрим.

 

 

 

 

 


Что бы наносить декоративную штукатурку на стену — прежде поверхность стены следует очень тщательно подготовить,  отнеситесь к этому достаточно серьёзно, так как от подготовительных работ зависит конечный результат, выравнивание происходит постепенным накладыванием слоёв грунтовки и шпаклёвки (грунтовка должна быть последним слоем).

 

 

 

 

 


Для предания интересных эффектов нужно приобрести металлические краски и пудры, лаки, сыпучие и масляные краски.

 

 

 

 

 


Одним из интересных эффектов, которым часто декорируют прихожие и коридоры является «поэтапная слоистость», для этого окрашивают штукатурку при размешивании светлым оттенком, после хаотического нанесения на стену (нужно как бы оставлять разводы руками), оставляют до высыхания, губкой наносят металлическую пудру несильно прижимая, затем поверхность покрывают лаком, после высыхания нужно пройтись шлифовальной машинкой по выступающим частям, выравнивая поверхность стены, затем тщательно протереть слегка влажной тряпкой и заново покрыть лаком.

 

 

 

 

 

 


Эффект, который будет очень к месту и красиво выглядеть для детской комнаты — является «штамповка», для этого окрашиваем штукатурку в нужный вам цвет и после равномерного нанесения — на свежий слой штукатурки прикладываем детские кубики, шарики, буквы и цифры — в хаотичном порядке и предварительно окрашенные в нужный вам цвет, форма выдавливает штукатурку оставляя в ней очерченный контур игрушки, при этом слегка прокрашенный, после следует расставить акценты, самостоятельно подкрасив некоторые места и покрыть лаком.

Что бы создать эффект «абстрактного кубизма» нужно декоративную штукатурку наносить выступающими друг на друга слоями в прямоугольных формах, после слегка прижать губкой центральную часть, слегка пройтись по краям той же краской, но более тёмного оттенка и после высыхания, слегка пройтись шлифовальной машинкой, выравнивая края, затем покрыть лаком.

Какой бы эффект вы не воплощали — следует предварительно потренироваться и так сказать «набить руку», тогда результат вам очень понравится.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. lehasaratov:

    На самом деле декоративная штукатурка сейчас распространяется по всюду и все огромные красивые павильены стараются отделать дизайн некоторых этажей под такой стиль, и это не только по тому что красиво, да еще это приемлемо в цене.

  2. tamara_s:

    Ванная комната, полностью покрытая кафелем, кажется холодной. Хотелось бы декоративной штукатуркой отделать в ванной стену, не примыкающую непосредственно к ванне и раковине. Не будет ли отсыревать эта стена? Может быть, существуют покрытия, защищающие стену от сырости?

  3. adianon:

    Если хорошо подготовить стену перед нанесением декоративной штукатурки — то сыреть не будет, главное — что бы была грунтовка с противогрибковыми препаратами, а для саму штукатурку нужно покрыть специальным лаком, тогда она прослужит долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *