Новые формы кроватей.

Во сне мы проводим почти треть своей жизни, поэтому немало важно проследить за качеством нашего ложе, это касается не только механических характеристик, но и эстетических, так как это влияет на наш покой.

Не смотря на то, что современные виды кроватей претерпели огромные изменения, что касается в первую очередь дизайна, до сих пор основное большинство составляют стандартные варианты, что в целом пагубно влияет на оригинальность дизайна интерьера, поэтому стоит сделать небольшое ознакомление с новыми итальянскими моделями кроватей для спален.

 

 

 

 

 

 


На первом изображении — подвесная конструкция на хромированных тросах, при этом крепления находятся как вверху, так и внизу, что не даёт кровати сильно раскачиваться и быстро гасит все колебания.

 

 

 

 

 

 

 

 

На втором изображении кровать имеет G образную форму — для освобождения напольного пространства, держится она за счёт усиленного металлического каркаса, прекрасно подойдёт для японского стиля и стиля минимализм.

 

 

 

 

 

 


Кровати на третьем и четвёртом изображении имеют цилиндрическую форму, выполнены в двух разных стилях, одна плетёная, другая из серого клёна, обе кровати открыты и могут подойти к большинству современных стилей.

 

 

 

 

 

 

 


Кровать на пятом изображении имеет футуристический дизайн, в неё уже встроены отделения тумбочки, столика и подсветка.

 

 

 

 

 

 


Кровать из кедра на шестом изображении имеет волнообразную закрытую форму, что делает её идеально удобной, красивой и интересной.

 

 

 

 

 

 

 


Кровать — люлька на седьмом изображении тоже имеет подвесной характер, но крепления цепляются непосредственно к раме и она не имеет жесткой системы гашения колебаний, поэтому отлично подойдёт для детской комнаты, так как все дети обожают подобные новшества.

 

 

 

 

 

 

 


На восьмом изображении кровать подвесного характера с жёсткой системой гашения колебаний, отлично подойдёт для стиля хай-тек, во многом благодаря своей технически совершенной форме.

Выбор стоит делать — исходя из собственного вкуса, при этом следует учитывать и ваш стиль дизайна интерьера, но при этом не стоит загонять себя в рамки.

Блоги, Мебель, Мебель для спальни

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Наверное, идеальной формы кровать является круг. Очень удобно на такой кровати спать, естественно она должна быть минимум в 2 метра по диаметру быть. Такая кровать хорошо подойдет для одного человека который любит, ворочается в сне. Прямоугольные кровати не подходят, поскольку здесь поперек спать не очень-то удобно.

    Интересные кровати, которые в виде качели, но на них скорее неудобно спать, поскольку при каждом шорохе они начинают раскачиваться.

  2. yak21:

    На мой взгляд, форма кровати значения не имеет, важен матрац ведь по сути мы спим на матраце, а кровать это всего лишь так сказать футляр для матраца.

    Но конечно не стоит забывать о дизайнерском оформлении спальни, где кровать несет за собой не только привычную нам функцию, но и еще как элемент интерьера. И поводу спального ложе тут кажется дело вкуса кто как предпочитает, лично мне нравятся жесткие матрацы.

     

  3. agat45:

    Правильно, матрас является главным элементом влияющим на комфортность сна. Например, детям до 12 лет и пожилым людям рекомендуется спать на ортопедических матрасах непружинного типа. Также он предписан для тех у кого проблемы с позвоночником. При оформлении интерьера спальни не всегда можно увязать  параметры такого матраса с эксклюзивными моделями кроватей. Конечно, модели выставленные в статье заслуживают внимания. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *