Многофункциональность в интерьере.

Функционализм в дизайне архитектуры появился с потребностью человека ограничивать пространство по своим функциям, от этого существуют отдельные помещения для приготовления еды, для сна, для времяпрепровождения и место для ухода за собой.

 

 

 

 

 

 


Это рациональное использование пространства для жилья привело к образованию минимализма, японского стиля и некоторых других, где определяющим фактором является — открытость и комфорт, не пренебрегая удобством, что сделало многие элементы — многофункциональными.

 

 

 

 

 

Прежде всего это касается бытовой техники, всё больше людей выбирают не стандартный серийный выпуск, а встраиваемые модели, которые идеально вписываются в интерьер, не нарушая целостности дизайна, а так как всё взаимосвязано — техника стала более компактной, удобной и мобильной, что тоже повлияло на стиль хай-тек и лофт в частности.

 

 

 

 

 

 

Многофункциональность коснулась и освещения, что бы сохранить пространство занимаемое осветительными приборами — его тоже встраивают в конструкцию помещения или же в мебель.

 

 

 

 

 

 


Мягкая мебель стала более обтекаемой, заниженной и выполнять несколько функций, так например кровати, диваны и кресла имеют возможность трансформации друг в друга, а шкафы и полки — если не встроенные, то закрывают всю стену полностью, максимально используя отведённое место, которое служит не только для вещей, но и для декорирования.

Сама по себе многофункциональность подразумевает несколько значений одного предмета, но в совокупности она создаёт свой отдельный стиль, где из каждого элемента извлекают максимальную пользу, поэтому такие помещения как ванная комната, спальная и кухня стали служить для времяпрепровождения, они оборудуются соответствующей техникой, планировкой и дизайном способствующим расслаблению.

При созданию многофункционального дизайна следует учитывать рациональное использование пространства и вещей, постараться каждому элементу найти ещё несколько значений, а так же применить новейшие технологии строительства и конструирования, которые помогут достичь результата.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

     

    Многофункциональности и минимализму в немалой степени способствует высокая стоимость квадратного метра жилья. Выгоднее вложиться по максимуму в интерьер, чем платить сумасшедшие деньги за лишние квадратные метры.

     

  2. kissfm11:

    Некоторые люди и раньше использовали минимальное количество вещей в кваритире, но не знали, как это называется. Так, что стиль этот наверное начинает зарождаться с эпохи возрождения(именно в Европе), если брать не едининчные случаи. Сам тоже приверженец такого стиля. Вибираю именно многофункциональные вещи, ведь это гораздо экономит время и освобождает кучу свободного места, а соотвественно и времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *