Минимализм в архитектуре Ibicaelum.

Дом Ibicaelum — это великолепное произведение бельгийского архитектора Бруно Эрпикум и его дизайнеров, он расположен в одном из лесов Испании, имеет прямоугольную форму и имеет 320 квадратных метров жилого пространства.

 

 

 

 

 

 


Его дизайнеры выполнили все элементы в стиле минимализм, при этом рационально распределили пространство и освещение, так как из-за его расположения — нет необходимости в толстых стенах, большая часть наружных стен занимают стеклянные панели, которые хорошо пропускают свет и так как дом находится в лесу — хозяева могут находится внутри вполне комфортно, не стесняясь не скромных взглядов.

 

 

 

 

 

 


Простота, открытость, удобство и комфорт — этими словами можно охарактеризовать весь проект, стены из армированного монолитного бетона — позволили быстро воплотить его в жизнь, при этом фундамент здания заложен немного ниже уровня земли, что после последующей отделки и монтажа всех элементов создало ощущение здания, сливающегося с окружающим ландшафтом.

 

 

 

 

 

 

 

Светильники и прочие детали — максимально встроены, что делает все поверхности свободными, не загруженными лишними элементами, исключением является только сантехника, но без её функций — не обойтись.
 

 

 

 

 

 

 

 


Дом и его составляющие — несут многофункциональные и энергосберегающие качества, что делает его удобным, дешёвым в обслуживании и поддержании в хорошем состоянии, за исключением того, что окна нужно часто мыть, а их площадь — делает это немного затруднительным.

 

 

 

 

 

 

 


Пожалуй некоторых может смутить открытая ванная комната и душевая кабинка из прозрачного стекла, но в таком случае проблемой не будет — сделать стекло матовым.

 

 

 

 

 

 

 


Практически всё выполнено в нейтральных белых тонах, что делает последующее декорирование гораздо проще и удобнее.

 

 

 

 

 

 

 


Радует так же наличие больших открытых пространств, которые создают ощущение свободы и нахождения в дикой природе, так как куда ни глянь — вокруг деревья и растения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наружный ландшафт выдержан в этом же стиле, при этом он воспринимается как единый с лесом, благодаря выбору таких растений, которые встречаются в этом же регионе.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ProstoSmaylik:

    Очень хороший проект. все чаще архитекторы обращаются к минимализму. Простота форм, очень лаконично обыграно пространство. Много света и окон. Помоему шикарный вариант для дома в лесу. Вид на зелень и прекрасный водух. Особенно понравилась оранжерея прям в доме как аквариум. Да и плюсы такой постройки огромные. Быстро возводится и мало затрат. Да и в доме мебель стоит только для нужных целей. Нет захламленности, перенасыщенности цветов. Правда интересно куда они все прячут, наверно в стенах потайные шкафчики.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *