Минимализм и уют.

Говоря о минимализме многие представляют в первую очередь холодные пустые интерьеры, несущие хмурое ощущение, но такое впечатление ошибочно, немного отходя от канонов построения минимализма, можно создать необычайно уютную и гармоничную атмосферу, в меру сдержанную и в меру экстравагантную.

 

 

 

 

 

 

 


В классическом построении минимализма приветствуется однотонность материалов, так что следует обыграть это положение, используя однотонные вещи, но разные и яркие краски каждой в отдельности, таким образом получим соответствующий яркий фон, который при всём многообразии не будет вызывать ощущение светофора.

 

 

 

 

 

 

 


Так как в стиле минимализм используется минимум мебели и вещей, то следует их сделать максимально функциональными, при этом — следует подчеркнуть и выделить их дополнительные возможности цветом и расположением.

 

 

 

 

 

 

 


Цветовая гамма в минимализме может быть какой угодно, но в пределах нескольких (обычно двух, трёх) лидирующих цветов, можно использовать и это — добавив разнообразие отделки, изменяя фактуру абстрактными эффектами с этими цветами или эффектами в стиле кубизм.

 

 

 

 

 

 


Так как разнообразие цвета съедает пространство — следует визуально увеличить его, выбрав светлый фон и наличие больших зеркал в интерьере, так же стоит обратится к японскому стилю — а именно, перенять низкую и небольшую мебель, большие одиночные растения и природные материалы.

Для того, что бы добавить больше уюта, нужно для отделки поверхности и мебели использовать больше матовой ткани, а покрытие для пола сделать максимально пушистым, при этом использовать только сбалансированные и подходящие оттенки к вашему интерьеру.

Глянцевых поверхностей старайтесь избегать, так как из-за отражающего эффекта передаётся холодность.

С освещением острых правил нет, вот поле — где можно разгуляться и использовать интересное сочетание оттенков света и подсветки, при этом более желательно обыграть и тени.

И конечно же необходимо наличие живых, цветущих растений, так как это сгладит даже холодные оттенки интерьера.

Уют можно принести с собой в холодный интерьер, главное — желание его обустроить под теплоту ощущений.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Давно мечтал сделать перепланировку и сменить стиль в квартире, больше всего нравится как раз этот стиль, когда в комнате нет ничего лишнего, только самое необходимое, и если все правильно сделать, то не будет ощущения пустоты.

  2. LanaVesta:

    Мне тоже нравится, когда в помещении свободно и нет нагромождения мебели и ненужных деталей. Жаль только, что не всегда на практике мы можем воплотить то, что нам нравится. В небольших квартирах используется каждый метр свободного пространства. Какой уж тут минимализм…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *