Мебель из бумаги.

Крайне редко в мире дизайна интерьера можно встретить концепцию, которая кардинально отличается от остальных обычных постановок, так как материалов — огромное множество, а свежих и оригинальных взглядов — мало.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Практически все впечатляющие изобретения появились — от необходимости в них, так и концепция, изготовления мебели из бумаги — появилась в странах Азии для решения обустройства быта — бурно растущего населения.

 

 

 

 


Креативное мышление некоторых дизайнеров и конструкторов позволило совместить искусство «оригами» и практические возможности почти неиссякаемого материала — бумаги, а именно картона. Его большая плотность и гибкость позволяет создавать упаковочную конструкцию, которая способна выдержать несоизмеримые нагрузки, это свойство решили использовать, благодаря диагональному или рифлёному соединению картонных элементов — между соседними картонными поверхностями, можно создать практически любую конструкцию с любой формой, например — форма дивана, стола или табурета.

 

 

 

 

 

 


При этом одним из главным преимуществ такой мебели — является экологическая чистота и возможность полной переработки — при необходимости.

 

 

 

 

 

 


Для обычного интерьера бумажная мебель будет скорее в диковинку, для неё необходимо создавать соответствующий дизайн и полностью изменить интерьер, хотя для тех, кто любит постоянные изменения — это станет приятной новостью, так как особенность такой мебели — является изменчивость и мобильность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Она гармонично впишется в такие стили как: минимализм, хай-тек, японский стиль и экологический стиль.

Ценное применение ей можно найти — для тематических клубов, а так же использовать её вместо пластмассовой мебели, которую применяют в различных развлекательных заведениях, а так же в общественных местах, её низкая стоимость позволит ей хорошо конкурировать с полимерными материалами.

Безусловно не каждый примет эту концепцию, так как сложившиеся стереотипы завоёвывали своё положение столетиями, но первым шагом для эксплуатации такой мебели — может стать её использование — в студенческих общежитиях и на дачах.

Блоги, Мебель для гостиной, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Такая мебель подойдет разве что одинокому человеку без детей и животных или как декорация, для всех остальных она будет ненадежной. Бумага есть бумага, как её не обрабатывай деревом или фанерой она не станет.

  2. antoniiya:

    А мне идея очень понравилась! Для моей дачи, где все приходится прятать на зиму, чтобы не уперли, самый хороший вариант. Можно сложить в коробку компактно и спрятать в укромном месте, а от сырости можно защитить чехлами непромокаемыми.

  3. AN1NA:

    То, что эта мебель может выдержать большой вес еще не делает ее практичной. Бумагу губит влага и сырость. О какой же эксплуатации на даче можно вести речь? А что будет если на такую мебель опрокинуть стакан с соком? Понимаю, что картон скорее всего покрывают каким-то защитным слоем, но бумага все равно остается бумагой, а она никогда не отличалась прочностью и устойчивостью к агрессивным воздействиям окружающий среды.

  4. Belief:

    Идея интересная. Но только как идея. Для студенческих общежитий такая мебель не подойдет, поскольку она горючая и боится влаги. Для дач может подойти только как одноразовая. То есть на один дачный сезон. А в городской квартире может сойти как временная, пока нет средств на приобретение нормальной мебели. Или как мебель для квартирантов, которые все рушат и ломают.
    Разумеется, что такая мебель легкая, ее можно легко переносить на другое место. А если еще и дешевая, то это еще один плюсик в ее пользу.

  5. iloshinka:

    Из бумаги конечно можно сделать все что угодно и смотрится это стильно, и необычно, но вот все же беспокоит вопрос о ее износостойкости, ведь бумага и влага несовместимы даже, если ее покрыть большим количеством лака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *