Квартира по проекту Филипе Мело Оливейры.

Филипе Мело Оливейра (Filipe Melo Oliveira) занимался полным восстановлением квартиры, которая находилась в плачевном состоянии с 90х годов в Португалии г.Лиссабон , что стало отличным проектом для его портфолио, так как он прекрасно проявил себя как хороший архитектор и современный дизайнер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Прежде всего следует отметить его явные специфические склонности к стилю минимализм и стилю хай-тек, это проявляется практически во всём, даже в самых маленьких деталях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так как квартиру пришлось восстанавливать, то большую часть времени заняло проведение тепло и звукоизоляции, ремонтные работы и возведение коммуникаций по современным стандартам, где особым инженерным достижением стал монтаж встроенного освещения по всей квартире с датчиками движения и присутствия, при этом есть автоматизированное реагирование на внешние факторы — такие как суточные и погодные изменения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Размер помещения не позволял сделать масштабные изменения, но всё же ему удалось качественно преобразить его, особенно это касается кухни, чёткие прямые линии, глянцевые поверхности, контрастирующие стандартные оттенки, которые создают нейтральный фон, благоприятно сказывающийся на работе, а так же внедрение современной бытовой техники и сантехники, варочная панель с духовым шкафом, водяной кран с тепловым датчиком и новыми фильтрами, а так же встроенный холодильник и посудомоечная машина, наверняка о таком оснащении кухни мечтает каждая хозяйка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Спальная, гостиная и кабинет — представляют собой одну комнату, зонально разделённую необычным, изогнутым, книжным шкафом, это позволяет комфортно заниматься разными вещами, не стесняясь маленькой площади, цветовую гамму создаёт текстиль, книги и гранитный пол, фон — нейтральный, белый.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ванная комната — смежная с уборной, в целях экономии места, самой ванной нет — есть душевая кабинка, унитаз, биде и два умывальника, один из которых имеет довольно высокие стенки, что сразу выделяет его.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В условиях жёсткой экономии места — квартира получилась достаточно удобной, с современным дизайном, который способствует комфортному времяпрепровождению.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    То ли фотографии так передают, то ли на самом дели, но мне квартира показалась очень холодной и неуютной, только как место для работы или ночлега, напоминает офис, я бы добавила теплых деталей, цветочки, картинки и т.п.

  2. curt:

    Интересно очень. Минимализм в наших квартирах вполне уместен, ведь загромождение вещами «съедает» полезную площадь. Только вот с книжными полками дизайнер переборщил. Ну кто у нас их столько имеет? Единицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *