Китайский стиль в интерьере.

Это очень красивый восточный стиль оформления интерьера, он не сдержан какими то рамками, но сразу отличается от других направлений.

 


Китайский стиль — это культура массового характера, от того все материалы легко доступны.

 


В интерьере этого стиля очень много дерева и бумаги, они являются основными — при создании основного образа помещения, довольно часто можно увидеть комплексные сооружения из бамбука и бумаги, это различные перегородки и осветительные приборы, причём нередко простая отделка и грубость подчёркивается.

 


Конечно китайский стиль — это один из самых распространённых этнических стилей и в нём переплетаются элементы культуры и искусства Китая.

 


Цветовая гамма довольно разнообразна, но преобладающим основным цветом является красный и чёрный, на белом фоне, при этом второстепенными цветами считают все оттенки дерева.

Освещение играет огромную роль, обычный белый свет можно увидеть лишь над рабочей зоной, а вспомогательное освещение делается таким образом — что бы максимально приблизить игру цветного света и тени благодаря декоративным светильникам.

Мебель в помещении необходимо расположить так, что бы максимально освободить пространство и бережно отнестись к дневному свету, конечно же всё необходимо сделать не в ущерб удобству.

Сама мебель в меру проста и изящна, с небольшим количеством декоративных элементов, обычно деревянная, но встречается и из стекла, отделка лаком или из ткани, реже можно встретить отделку из кожи.

Почти в каждом интерьере можно встретить небольшое количество китайского фарфора, обычно это различные сосуды, но можно увидеть и статуэтки Императоров или воителей легенд.

Символизм является неотъемлемой частью китайского стиля дизайна интерьера, так довольно часто можно увидеть изображения драконов, сказочных персонажей, богов или фрагменты почитаемых битв.

А для того, что бы соблюдать гармонию с природой — в жилое помещение обязательно приносят заметное растение.

Такой интерьер очень интересный и его создадут для себя те — кто ценит восточные культуры и люди склонные к эзотерическим знаниям.
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. oksanka20:

    Красиво, конечно смотрится. Но по стает вопрос, понимают ли его люди??? Ведь такие элементы декора рассматриваются не однозначно. Кому то очень нравится, а кто то вообще ничего не понимает. Если у кого то есть комната в таком стиле, то это наверное напоминает музей…

  2. antoniiya:

    В китайском стиле нравится только незагроможденность комнат лишней мебелью и наличие растения, внушительных размеров, а цветовая гамма отделки стен и бумажные ширмы не для меня, хотя кое какие мелочи можно перенять.

     

  3. caterina:

    У меня к этому стилю, как и ко многим другим восточным, отношение довольно противоречивое. С одной стороны мне очень нравятся его элементы и предметы интерьера, а с другой — все это вместе смотрится для меня слишком активно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *