Интересные эффекты декоративной штукатурки 5.

Наверняка каждый стремится к индивидуальности и планируя будущий дизайн — старается сделать его оригинальным, внося собственные идеи и новые решения.

 

 

 

 

 

 


Так декоративная штукатурка становится отличным полотном — для создания шедевра, прямо на вашей стене, если с красками всё достаточно понятно — их можно наносить как во время размешивания штукатурки, так и на высохшую поверхность, а так же комбинировать несколько — для создания различных визуальных эффектов, то с фактурой — не так просто разобраться.

 

 

 

 

 

 


После подготовительных работ, для создания любого объёмного эффекта наносят штукатурку слоем не меньше 4 мм, для удобства легче всего использовать шпатель с дозированным регулятором высоты (представляет собой две пластмассовых защёлки по бокам полотна шпателя), ждут несколько минут — что бы штукатурка хорошо сцепилась с поверхностью стены, затем работают над фактурой.

 

 

 

 

 

 


Один из самых интересных и легко создаваемых эффекта — оттеснение резиновым валиком, на резиновый валик наклеивают различные игрушечные фишки различной формы, проводя валиком по сырой штукатурке — игрушки отпечатывают в ней свой контур, что создаёт интересную фактуру.

 

 

 

 

 

 


Так для женской или детской спальной комнаты отлично подходит фактура с сердечками разного размера, для комнаты мальчика — фактура с корабликами или машинками, если фишки — из впитывающего пористого материала, то на них можно наносить или краску или металлическую пудру — как на печать.

 

 

 

 

 

 


Для взрослых естественно такие варианты не подходят, следует создавать абстрактные фактуры, так для имитации  трещин на декоративной штукатурке — на валик приклеивают целлофановый пакет, для эффекта линий — валик обматывают толстыми нитями, фактически на валик можно приклеить папье маше любой текстуры и использовать его как клише.

Огромное множество эффектов можно создать при помощи этой техники, так же их можно использовать вместе и не следует забывать предыдущие эффекты, о которых я рассказывал ранее, использовав несколько эффектов вместе — можно создать уникальную фактуру поверхности стены.

Блоги, Декоративные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Для создания интересного и уникального узора валик можно обмотать прочной витой пеньковой веревкой. Можно навязать не громозкие узлы. Переплетения нитей веревки создадут замысловатый узор, который и будет отпечатат на штукатурке.

  2. varonita:

    Создание декоративной штукатурки на стенах комнаты дает любому человеку полет мысли для творчества. Причем тут даже не надо уметь рисовать, главное это уметь наносить достаточно толстый слой штукатурки. А еще главней — подготовить правильно поверхность под эту штукатурку. Поверхность нужно выровнять, обеспылить, нанести грунтовку, а если слой штукатурки предполагается толстый, то можно и два раза за грунтовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *