Интересные эффекты декоративной штукатурки 4.

Для многих — кто устал от стандартных обоев и захотел создать оригинальный вид стен, решением проблемы стала фактурная штукатурка, с её помощью можно добиться исключительного результата, каждый день появляются новые варианты эффектов, часть из которых я описываю в этой серии.

 

 

 

 

 

 


Эффект декоративной штукатурки на первом изображении создаётся одним слоем, после подготовки стены, размешивают штукатурку и сразу окрашивают её в нужный оттенок, после этого небрежно наносят её с выступами и углублениями, после высыхания штукатурку окрашивают краской с добавлением позолоты и после высыхания лакируют, затем шлифовальным станком выравнивают выступающие части (при этом лак и краска снимается), так выходит разность фактур и цвета.

 

 

 

 

 

 

 


На втором изображении — морской эффект, создать его достаточно сложно, так как штукатурку наносят в несколько слоёв хаотичным способом, при этом каждый слой — окрашивается в отдельности и частично счищается после высыхания для выравнивания, затем  губкой осторожно наносят краску и сразу вытирают её (она остаётся лишь в впадинах и трещинках).

 

 

 

 

 

 


Эффект трещин на третьем изображении достигается благодаря быстрому нагреву только что уложенной  штукатурки строительным феном, затем поверхность выравнивают шлифовальным станком или вручную, после губкой втирают в ямки и углубления — металлическую пудру, в данном случае позолота с бронзой.

 

 

 

 

 

 


Эффект на четвёртом изображении достигается благодаря хаотичному нанесению штукатурки, имитирую стену покрытую цементом, затем её окрашивают краской с добавлением бронзовой пудры и лакируют.

 

 

 

 

 

 


На пятом изображении декоративную штукатурку делают вязкой по составу и наносят несколькими тонкими слоями (по разному окрашенными, чередуя несколько оттенков), постепенно счищая их щёткой по металлу имитируя эффект старинного нанесения веником.

Во многом принятие того или иного эффекта зависит от планируемого стиля дизайна интерьера, но представляя законченный вариант — можно их изменить под собственной представление и добиться другого результата, поэтому выбрав технику нанесения следует немного поэкспериментировать на небольшом свободном фрагменте стены.

Блоги, Декоративные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. RedFox:

    Очень интересные эффекты, думаю это большой шаг в будущее. А главное, можно замаскировать неровности в стене, штукатурка долговечна, проста в уходе и легко наносится при имении фантазии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *