Интересные эффекты декоративной штукатурки 3.

Так как многим захотелось узнать больше из предыдущих статей о эффектах, которые можно создать, при помощи декоративной штукатурки, то начинаю небольшую серию, посвящённую этой теме.

Стадия подготовки для декоративной штукатурки практически всегда одинаковая, поочерёдное наложение слоёв грунтовки и шпаклёвки — на очищенную поверхность стены или потолка, периодически шлифуя наждачной бумагой или специальной сеткой, следует отнестись очень внимательно, так как от этого напрямую зависит результат и удобство во время, кроме этого нужно постоянно убирать возникающую пыль, так как она ухудшит соединение штукатурки и стены (в дальнейшем она может просто отвалится).

   

 

 

 

 

 

 

 


Эффект небесных облаков на первом и втором изображении применяют достаточно часто для поверхности потолка, его достигают за счёт двух или трёх слоёв штукатурки, но важен принцип наложения: первый слой — самый тёмный (разница между слоями не должна быть быть более двух тонов), накладывается равномерно по всей площади, после высыхания покрывается лаком, затем шлифовальным станком частично снимается небольшой слой, создавая как бы пятна или прорехи, на них накладывают более светлый слой штукатурки, который не покрывают лаком — но тоже шлифуют.

 

 

 

 

 


Интересный эффект на третьем изображении создают благодаря круговым вращениям губки в руке по не высохшей, слегка вязкой штукатурке, блеск достигается за счёт большого количество металлической пудры — при окрашивании штукатурки, выбор цветовой гаммы очень разнообразен и зависит от металла в составе пудры, после высыхания — следует покрыть лаком.

 

 

 

 

 


Эффект песчаного перламутра на четвёртом изображении достигается очень легко, при окрашивании штукатурки нужно добавить перламутр и серебряную пудру, после высыхания покрыть лаком, а что бы выделить текстуру — нужно хаотично пройтись шлифовальным станком слегка снимая лак и немного штукатурки.

 

 

 

 

 

 

 

 


На пятом изображении сделано пано из декоративной штукатурки, при художественном умении — вы сможете его создать на стене, кроме обычных красок следует использовать гуашь, а что бы выделить текстуру следует использовать малый шпатель — как карандаш.

Последний вариант очень сложен, но он показывает универсальность области применения штукатурки.

Блоги, Декоративные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Первые три варианта декоративной штукатурки может выполнить практически любой человек, который умеет держать в руках шпатель. А вот четвертый вариант это уже настоящее произведение искусства, такое простому человеку к сожалению не доступно. Для этого мало того, что нужно уметь хорошо рисовать, но еще и понимать нанесение тонов и полутонов, чтобы рисунок получился объемным и выглядел красиво с какой бы стороны на него не взглянул.

     

  2. Гость:

    по мне так, типичный набросок гвоздем) у меня так тетради были разрисованы в школе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *