Интерьер в стиле поп-арт.

Стиль поп-арт появился в 50 годах прошлого века, как отклик на распространения влияния массовой культуры музыки и кино индустрии.

Конечно в связи с этим в интерьере стиля поп-арт можно встретить вещи в первую очередь связанные с культурой поп музыки.

 

 

 

 

 

 

 

В этом стиле пластмасс и искусственные материалы получили своё распространение как ни в каком другом стиле. Товары широкого потребления теперь стали основными в декорировании, отделка часто делается  вручную — для предания индивидуальности и найти оригинальность в там — где по сути её быть не может.

 

 

 

 

 

Художники, которые прославили этот стиль это Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Роберт Раушенберг, Джаспер Джонс.

Стены часто декорируются постерами известных личностей с автографами, а так же их фотографиями, но в компьютерной обработке — для предания не естественного вида, довольно часто используют абстрактные формы.

 

 

 

 

Яркая деталь этого стиля — поддержка искусственной стороны вещей и имитация природной составляющей. Пластмасс с яркими оттенками преобладает над остальным фоном.

 

Цветовая гамма самая разнообразная, каких то предпочтений нет, при этом выбирают светлый фон, так как при помощи его даже самые кислотные оттенки выглядят сглажено и уместно, цвета используют яркие и насыщенные, характерная деталь это не использовать основной цвет — их всегда несколько.

 

 

 

 

Поп-арт очень провокационный стиль, в котором нет слова сдержанность и ограничение.

Освещение выбирают яркое, с преобладанием основного цвета, но с добавлением яркой неоновой подсветки, освещают не рабочие зоны как принято в других стилях — а фоновые поверхности.

Любая поверхность глянцевая и блестящая.

Мебель используется по возможности мало, с преобладанием странных контуров и округлых форм — ярких цветов, в большом количестве используются лишь пуфики и мягкие табуреты, шкафы и полки  используют встроенные.

Для себя стиль поп-арт выберут люди с оригинальным мышлением, не похожим на остальные, при этом не редко заходящие за рамки условностей, где свободомыслие и развлечения стали одним словом.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Denss:

    Этот стиль конечно необычный и довольно интересный. Слышал о нем редко и видеть своими глазами ни разу не приходилось. Я бы сказал этот стиль на любителя. И так как я склонен ко всему стандартному, то не рискнул бы сделать такой интерьер у себя в квартире.

  2. Belief:

    Поп арт интересный стиль. Думаю, что надо жить этим стилем. То есть сама жизнь человека должна быть в этом стиле. Я думаю, что этот стиль, хотя и появился в 50-е годы прошлого столетия больше подходит для молодых. Я о молодых, которые молоды духом.

  3. maidok:

    Поп-арт, на мой взгляд, это бодрящий стиль для оптимистов. Яркие краски, игра контрастов призваны поддерживать хорошее настроение. Гостиную, зал или кухню можно сделать в таком стиле, а вот спальню не рискнул бы.

  4. Bourne:

    Действительно очень интересный стиль, я бы наверное не стал вешать плакат с изображением Мерелин Монро на всю стену, но цветовое оформление и дизайн очень понравились, выглядит очень позитивно и жизнерадостно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *