Интерьер в стиле конструктивизм.

Одним из самых впечатляющих стилей дизайна интерьера является конструктивизм.


Появившись на заре 20 века,  конструктивизм начал завоёвывать всеобщий интерес в странах Европы, а затем и Азии.
Главная его особенность заключается в том, что художественная композиция отводится на второй план, а вперёд выдвигается форма и конструкция.

 


Из этого последовало большое количество мебели и элементов декорирования — простых геометрических форм, абстрактная геометрия стала отличительной чертой.

 


Его так же начали любить благодаря простоте, что бы создать интерьер в этом стиле не нужно затрачивать много сил и ресурсов, что безусловно повлияло на общий вид офисов и общественных мест.

 


Отчётливо можно увидеть отсутствие различных украшений и узоров, во всех деталях следует быть сдержанным и показать ясность, чёткость и монотонность.

Именно благодаря монотонности можно добиться желаемого эффекта, в расстановке мебели и в добавлении декоративных деталей нужно руководствоваться рационализмом.

Одним из представителей этого стиля является архитектор  Адольф Лоос, в своих работах он придерживался конструктивизма, как единого принципа в дизайне архитектуры.

Но не смотря, на свою простоту и отсутствие украшений интерьер не кажется пустым, а напротив, богат различными оттенками ярких цветов, цветовой гамме для основного фона часто используют оттенки белого и бежевого цвета, а для контраста — мебель выбирают либо очень тёмных оттенков, либо очень ярких оттенков.

Мебель всегда проста и многофункциональна, в современном варианте конструктивизма можно увидеть огромное количество осветительных приборов разных и необычных форм.

Освещение всегда выставляют таким образом, что бы была освещена рабочая зона, но не так ярко — что бы это могло раздражать.

Для себя такой интерьер выберут многие люди, которые ценят простоту и удобство, свободное пространство и открытость, при этом не желая отягощать свой уют лишними деталями.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. kvi:

    Этот стиль меня привлекает своей строгостью и функциональностью. Комната или квартира, оформленная в стиле конструктивизм, всегда выглядит просторной и чистой, именно благодаря формам, которые можно использовать в таком интерьере. Светло, просторно и ничего лишнего, вот почему этот стиль завоевал такую популярность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *