Готический стиль дизайна.

Готический стиль дизайна навязанный СМИ — как правило даже близко рядом с истинным не стоит, зародился в Европе в 13 -15 веках нашей эры, само слово вышло от того как называли варваров — римляне и имеет только это значение — соответственно готический стиль — это стиль примитивный, варварский,  заключённый в грубых линиях и острых обрывах в силуэтах.

Готика в архитектуре прекрасна — мастера средневековья умело применяли грубые формы в строительстве храмов, соборов, башен и крепостей.

 

На этом изображении вы видите великолепный собор в готическом стиле с прекрасными витражами из голубого стекла.

 

 

 

 

 

 

 

Противоположность готики очень часто приводило к интересным прорывам, в эпоху запрещённой науки и познания, скульптуры часто изображали мифических чудовищ, гаргулий, невиданных зверей и демонов, что частенько приводило к сжиганию творца.

 

На этом фото изображён современный чердак в смешанном стиле, но преобладает готический.

 

 

 

 

Благодаря поискам надёжных форм конструкции — в средневековье сделали шаг вперёд в возведении высоких зданий и создании контрфорс — для арок, а это в свою очередь дало — более открытые пространства для витражей, как раз в это время — развилась верхняя ступень мастерства по созданию стекла и в наше время мы можем увидеть великолепные сооружения во Франции, Ватикане, Италии, Португалии и Германии.

 

Здесь изображена лестница из дуба и стрельчатые окна, вырезанные лилии — тоже являются элементами классической готики.

 

 

 

 

 

 

 

Готический стиль позволил образоваться различным формам в сооружении, ведь до этого были просто украшенные линии.

 

 

На этом изображении — поддерживающие крышу — арки, наше время, выполнено со вкусом и изяществом готики.

 

 

 

 

 

В интерьере готический стиль — представляет собой массивность мебели и остроту возвышений, столы и стулья на больших сглаженных ножках, а шкафы сильно приподняты от пола, часто бывает огромное количество пик, дверные проёмы и двери — должны быть стрельчатыми. Цвета и оттенки приглушённые, тёмные, часто чёрные, красные цвета всегда ближе к бардовому или алому, но фон должен быть светлым.

 

Люди, которые хотят придерживаться такого стиля в дизайне часто обладают твёрдым характером, консервативны и преданы привычкам.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. krotik:

    Конечно такой стиль идеален для большого загородного дома, но если есть деньги в рамках квартиры можно сделать такой ремонт и окна и стены и пол вполне можно так декорировать. Будет смотреться мне кажется очень оригинально.

  2. arsen:

    Лично мне нравится готический дизайн. Но реализовать его в рамках городской квартиры, даже трехкомнатной, довольно проблематично. А вот в рамках загородного дома это было бы чудесным решением, которое подчеркнуло бы хороший вкус хозяина дома.

  3. elevator:

    В целом можно отметить, что чрезвычайно оригинальный подход. Вот только смущает вопрос того, насколько все это применимо к современным тенденциям декрирования дизайна помещений. Если только дома рок-звезд украшать.

  4. oksanka20:

    Выглядит очень шикарно, только жалко, что время этого стиля уже прошло. Мало кто сейчас вообще знает о таких прекрасных вещах, да и возможности реализовать это в жизни, сейчас не очень много, нужно иметь подходящее здание ну и деньги

  5. adianon:

    Ну что вы, в квартирах и домах сегодня это будет выглядеть очень красиво и элегантно, правда дорого, не каждый сможет позволить оплатить работу мастера увы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *