Французский стиль в интерьере.

Французский стиль или ампир сформировался в конце 18 века, получил распространение  во время правления Наполеона и время от времени преподносит сюрпризы, так как к нему постоянно возвращаются дизайнеры.

Их вполне можно понять так как этот стиль в себе содержит множество красивых и изощрённых элементов. Как и многие другие стили и направления, французский вобрал в себя элементы предыдущих существовавших  и успешно их преобразовал в нечто новое.

 

 

 

 

 

Сплошь и рядом можно увидеть античные элементы, а простота форм больше не входит в жизненный обиход, в общем это связано с революцией и недовольством народа своей знатью, простые граждане тоже захотели вкусить красивой жизни — это и привело к французскому стилю.

 

В каждых деталях можно увидеть излишества, так появляются колонны в интерьере — вовсе не для поддержки несущей конструкции, а как элемент декорирования, часто их можно встретить как из мрамора так и из дерева, в домах начали появляться ранее не характерные карнизы и консоли с отделкой под античных богов и существ духовного мира.

 

Так же можно увидеть вырезанные в дереве изображения лошадей и многих деталей напоминавших Римскую империю.

 

 

 

 

 

 

 

 

В предметах мебели: в столах, шкафах, кресел и табуретах видны львиные головы и лапы, во всех деталях олицетворяющих мужество и достоинство.

 

 

Многие детали выполнены из кованного железа, кузнецы достигли просто невообразимых высот благодаря появлению новых печей и начали создавать великие произведения из метала — великолепные ограды, в которых встречаются изображения лилии и розы, украшенные лестницы, вещи служащие  для освещения украшены богатой чеканкой других стран, часто из стран Востока.

 

 

 

 

В картинах и книгах мы можем увидеть великолепные узорчатые лозой гравюры, а рамы для картин и зеркал всегда неповторимое резное дерево — богато украшено сусальным золотом и прочей роскошью.

 

Принято декорировать всё тканью: стены, абажуры, мебель.

Сама мебель выглядит массивной и широкой, как раз в это время появились огромные комоды с зеркальными вставками.

 

В наше время могут позволить себе оформить интерьер во французском стиле только весьма состоятельные люди, но современные дизайнеры черпают множество идей из прошлого и используя современные материалы — частично воплощают в жизнь.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. yashkov:

    Очень красивый дизайн. Я бы его везде применил. Так все тонко и красиво. Мне особо понравился первый рисунок. Как все там элегантно. Двумя словами — французский стиль, он всегда очень красив и изящен.

  2. caterina:

    Я очень люблю этот стиль, хотя, он, конечно не из дешевых. Кроме того, что все эти предметы интерьера сами по себе довольно дорого стоят, за ними еще и ухаживать надо соответствующе. А вообще, стиль очень красивый и романтичный.

  3. Andruhak:

    Стиль хорош, но я бы рискнул применить его только для небольшого помещения, например спальни. А для остальных комнат есть более дешевые и главное практичные варианты, пусть даже тот же модерн на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *