Элементы металлической чеканки для дизайна интерьера

Забытые стили и направления возвращаются, некогда чеканка была очень востребована, сегодня традиции использования медной и бронзовой чеканки сохранились лишь в странах Востока и Азии, приходя в наш дом в своей интерпретации.

 

Элементы металлической чеканки для дизайна интерьераЭлементы металлической чеканки для дизайна интерьера

 

 

 

 

 

 

 

 


Светильники особенно интересны, так как имеют элементы с специфическим орнаментом свойственным только регионам мастеров, которые их изготавливают. Конструкция их проста - в середине располагаются все электрические составляющие, окружают их стекло с металлически обрамлением или только металлическое обрамление. Так же есть оригинальные светильники, где элементы с чеканкой присутствуют только в фурнитуре.

 

Элементы металлической чеканки для дизайна интерьераЭлементы металлической чеканки для дизайна интерьера

 

 

 

 

 

 


Чеканка в мебели распространена в деталях отделки, ножках и подлокотниках, часто такая облицовка встречается в персидском стиле, иногда изготавливаются целые прокатные листы, на которых выгравирован рисунок, их крепят на шкафы, полки, двери.

 

Элементы металлической чеканки для дизайна интерьера

 

 

 

 

 

 


В отдельной нише стоит художественная чеканка - где на медных и бронзовых основах создают картины, чаще встречаются элементы природы и гораздо реже человеческие фигуры, связано это не сложности передачи изображения, а в религиозной подоплёке, так как до недавнего времени в арабском мире искусств было запрещено изображать человека.

В наше время открыто множество школ по освоению техник чеканки, оказывается - что бы овладеть этим искусством и изготавливать детали очень высокой стоимости - не нужно много времени и капитала, так как материалы и используемые инструменты доступны каждому, главное отточить художественные умения, а прикладные навыки придут с опытом.

Благодаря развитию информационных технологий - знания стали доступны каждому и освоить чеканку стало возможно дома, это важно тем - кто не имеет возможности посещать профессиональную школу. Для чеканки необходимы: пресс чеканочный, канфарники, расходники, лощатники, сапожки, сечки разных размеров, молотки с разным весом и разной формой ударной плоскости, смолы для фиксации, растворы и ванны для травления металла, войлок и резина, грубые ткани для изготовления мешочков с песком и т.д.

Осваивайте чеканку - сможете открыть собственное направление в дизайне мебели или дизайне интерьера.



  • Автор:
  • Дата: 01.02.2014
  • Подраздел: Декор
  • Коментарии: 3
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

513

17.02.2014 12:13 

На мой взгляд чеканка в интерьере не исчезнет никогда. Этот уникальный вид искусства нашел широкое применение в различных предметах домашней утвари и оформлении интерьера жилья. У нас давно сохраняют свое место и исправно служат светильники с чеканкой. Ведь чеканку можно выполнить практически на любом металле и потом с помощью специальной технологии нагрева получить всевозможный оттенок, как всего полотна чеканки так и отдельных ее фрагментов при этом получить разноцветное панно на металле.

781

17.02.2014 02:42 

Думаю, чеканка не забыта, скорее, многим недоступна. Ведь художественные изделия дорого ценятся, а украшения, которые изготавливают в современных мастерских, обычно заказывают, ориентируясь на моду и они бывают стандартными... Но можно приобрести и искусную работу у начинающего художника (как повезет).
Чеканка великолепна в интерьере. Изысканно смотрятся панно и посуда, светильники, элементы декора. Чеканку стоит покупать.

Гость Гость

Ожидает модерации 19.02.2014 07:54 

Нравится больше всего чеканка по меди, особенно посуда, кухонная утварь. Предпочитаю такие сувениры привозить из туристических поездок по южным странам. Они достойно украшают мою кухню. А кофе из медной турки считаю наиболее вкусным.

29.03.2014 11:24 

Почему то, почти всегда, когда идет разговор о чеканке, создается некое ощущение архаичной роскоши, даже произведения сделанные мастерами высочайшего класса тяготеют к старине, а так как таковой не являются по сути, воспринимаются как своеобразный новодел, простите если выразился несколько прямолинейно, но дело не в этом. Хотелось бы видеть наравне с традиционными работами, работы выполненные в современном стиле, я понимаю, что сейчас век высоких технологий и в моде преобладают тенденции к примитивизму и минимализму, но почему бы не поработать в направлении стимпанка, к примеру. 

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и