Элементы металлической чеканки для дизайна интерьера

Забытые стили и направления возвращаются, некогда чеканка была очень востребована, сегодня традиции использования медной и бронзовой чеканки сохранились лишь в странах Востока и Азии, приходя в наш дом в своей интерпретации.

 

Элементы металлической чеканки для дизайна интерьераЭлементы металлической чеканки для дизайна интерьера

 

 

 

 

 

 

 

 


Светильники особенно интересны, так как имеют элементы с специфическим орнаментом свойственным только регионам мастеров, которые их изготавливают. Конструкция их проста - в середине располагаются все электрические составляющие, окружают их стекло с металлически обрамлением или только металлическое обрамление. Так же есть оригинальные светильники, где элементы с чеканкой присутствуют только в фурнитуре.

 

Элементы металлической чеканки для дизайна интерьераЭлементы металлической чеканки для дизайна интерьера

 

 

 

 

 

 


Чеканка в мебели распространена в деталях отделки, ножках и подлокотниках, часто такая облицовка встречается в персидском стиле, иногда изготавливаются целые прокатные листы, на которых выгравирован рисунок, их крепят на шкафы, полки, двери.

 

Элементы металлической чеканки для дизайна интерьера

 

 

 

 

 

 


В отдельной нише стоит художественная чеканка - где на медных и бронзовых основах создают картины, чаще встречаются элементы природы и гораздо реже человеческие фигуры, связано это не сложности передачи изображения, а в религиозной подоплёке, так как до недавнего времени в арабском мире искусств было запрещено изображать человека.

В наше время открыто множество школ по освоению техник чеканки, оказывается - что бы овладеть этим искусством и изготавливать детали очень высокой стоимости - не нужно много времени и капитала, так как материалы и используемые инструменты доступны каждому, главное отточить художественные умения, а прикладные навыки придут с опытом.

Благодаря развитию информационных технологий - знания стали доступны каждому и освоить чеканку стало возможно дома, это важно тем - кто не имеет возможности посещать профессиональную школу. Для чеканки необходимы: пресс чеканочный, канфарники, расходники, лощатники, сапожки, сечки разных размеров, молотки с разным весом и разной формой ударной плоскости, смолы для фиксации, растворы и ванны для травления металла, войлок и резина, грубые ткани для изготовления мешочков с песком и т.д.

Осваивайте чеканку - сможете открыть собственное направление в дизайне мебели или дизайне интерьера.



  • Автор:
  • Дата: 01.02.2014
  • Подраздел: Декор
  • Коментарии: 3
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

513

17.02.2014 12:13 

На мой взгляд чеканка в интерьере не исчезнет никогда. Этот уникальный вид искусства нашел широкое применение в различных предметах домашней утвари и оформлении интерьера жилья. У нас давно сохраняют свое место и исправно служат светильники с чеканкой. Ведь чеканку можно выполнить практически на любом металле и потом с помощью специальной технологии нагрева получить всевозможный оттенок, как всего полотна чеканки так и отдельных ее фрагментов при этом получить разноцветное панно на металле.

781

17.02.2014 02:42 

Думаю, чеканка не забыта, скорее, многим недоступна. Ведь художественные изделия дорого ценятся, а украшения, которые изготавливают в современных мастерских, обычно заказывают, ориентируясь на моду и они бывают стандартными... Но можно приобрести и искусную работу у начинающего художника (как повезет).
Чеканка великолепна в интерьере. Изысканно смотрятся панно и посуда, светильники, элементы декора. Чеканку стоит покупать.

Гость Гость

Ожидает модерации 19.02.2014 07:54 

Нравится больше всего чеканка по меди, особенно посуда, кухонная утварь. Предпочитаю такие сувениры привозить из туристических поездок по южным странам. Они достойно украшают мою кухню. А кофе из медной турки считаю наиболее вкусным.

29.03.2014 11:24 

Почему то, почти всегда, когда идет разговор о чеканке, создается некое ощущение архаичной роскоши, даже произведения сделанные мастерами высочайшего класса тяготеют к старине, а так как таковой не являются по сути, воспринимаются как своеобразный новодел, простите если выразился несколько прямолинейно, но дело не в этом. Хотелось бы видеть наравне с традиционными работами, работы выполненные в современном стиле, я понимаю, что сейчас век высоких технологий и в моде преобладают тенденции к примитивизму и минимализму, но почему бы не поработать в направлении стимпанка, к примеру. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
Moskovskaia

Интересы: Потолок, стены, пол, дом

+101
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+500


Новости

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной