Экспрессионизм.

Экспрессионизм в дизайне интерьера тесно связан с экспрессионизмом в живописи. Сущность этого стиля состоит в передачи настроения и игрой между светом и тенью.


Стиль экспрессионизм относительно молодой и так как появился в окружении более ярких его собратьев — вроде авангарда или модерна, то множество элементов этих стилей присутствуют в нём.


Прежде всего — естественно передать чувства светлые и добрые, для этого используют многочисленные оттенки тёплых цветов, если хотят более спокойный интерьер — то краски должны быть приглушены и размыты, но если хотите отобразить страсть и величие характера, то краски необходимо выбирать чёткие и яркие.


Для передачи настроения покоя и умиротворённой жизни используют холодные цвета моря и оттенки зелёного цвета.


Цветовая гамма огромна, определённый акцент ставится не на выбор одного цвета, а на умение сочетать различные цвета.

Отдельное внимание следует уделить освещению, в экспрессионизме встречается большое количество осветительных приборов и подсветки, как правило — на что вы хотите обратить внимание — для того и создают подсветку.

В основном все поверхности носят однотонный характер и декорации тоже, но если есть желание украсить художественным элементом, то используют абстрактные формы.

Мебель используют простых форм и слегка закруглённых, в основе они должны иметь простейшие геометрические фигуры, огромное внимание уделяют мягкой мебели, она почти всегда составлена в тон основного цвета помещения, но мебель настенная напротив немного выделяется, часто для этого используют стекло.

Оригинальность дизайну интерьера в стиле экспрессионизм можно предать благодаря шторам и занавесам, создавая ощущение воздушности и свободного проникновения света, но достаточно приглушённого — что бы не искажать общее впечатление от дизайна.

Декорируют в основном довольно скудно, но встретить можно большое количество разных подушек.

Чаще всего такой стиль дизайна интерьера выберут молодые люди, которые руководствуются больше ощущениями, чем обдуманным планированием, для них более важен сегодняшний день, чем будущий, где чувства и эмоции  играют главную роль.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Natalia2BS:

    Интерьер равен живописи, хороший интерьер это скорее картина внутреннего мира, мироощущения. В наше время нам не приходиться жить во дворцах, поэтому кроме внешней красоты важна и многофункциональность не только самой комнаты, но находящихся в ней предметов.

  2. fiona:

    Подобные вид дизайна подходит для людей, которые хотят сделать ремонт быстро, но в тоже время, чтобы он был не совсем скучным. Экспрессионизм чаще всего используют для оформления детских комнат, подбирая всё в одном цвете для определённого пола ребёнка.

  3. Leviafan:

    Вообще экспрессионизм я представляю несколько иначе. Первоочередным моментом, на мой взгляд, является экспрессия. А представленные интерьеры достаточно спокойны, в них я не вижу той страсти самовыражения автора, которой мне хотелось бы. Хотя, интерьеры безусловно приятные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *