Эклектика, как один из самых критикуемых стилей.

Эклектика как сформировавшийся стиль появилась в 19 веке и получило своё распространение между 1830 и 1890 годами.

Само слово означает — набирание и выбирание.

Эклектика, как один из самых критикуемых стилей.Эклектика заключает в себе совмещение множества других стилей таких как: новый ренессанс, новое барокко, новую готика, новый мавританский стиль, новый византийский стиль, псевдорусский стиль и индо-сарацинский стиль. Часто в архитектуре использован ордер.

 

 

 

 

 

 

 

Так как этот стиль составляет своего рода коктейль многих исторических культур, то его часто подвергают критике, называя барахольным, перегруженным деталями, но не смотря на это он успешно существует долгие годы.

Сам смысл этого стиля — вобрать то, что удобно, комфортно, красиво. Исходя из этого многие уже имеют у себя дома эклектику, просто не знают об этом.

Эклектика, как один из самых критикуемых стилей.Восточные нотки видны в эклектике больше всего, преобладают скульптуры животных и местных богов.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жёстких рамок эклектика не придерживается и всегда имеет совмещение схожих, но разных стилей, так же эклектика — не передаёт индивидуальную точку зрения, а служит для собирательства приятных  для человека вещей, многие элементы декорирования были переосмыслены и употреблены в совсем неожиданных формах, свойственна мягкость и как бы текучесть.

 

Эклектика, как один из самых критикуемых стилей.Кожа и дерево занимают особое — центральное место в эклектике, так как зачастую интерьер создаётся вокруг какой детали мебели и даёт толчок в каком направлении будет двигаться основное оформление.

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом стиле используется огромное количество ткани, она может украшать как стены — так и пол с потолком, разные детали на первый взгляд не имеющие ничего общего, в этом стиле складываются как буквы в предложении и создают законченный образ,  часто можно увидеть детали этнического и религиозного характера.

 

Эклектика прекрасно подойдёт человеку, который просто любит брать те вещи — которые ему нравятся и не сдерживает себя навязанными рамками,  сделать их  предметами своего окружения и хранить  как часть воспоминания, при этом не утрачивая удобства и комфорт, таким способом создавать свой уют.

Блоги, Электрика, Электроизоляция

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Нужно быть осторожнее, оформляя интерьер в стиле эклектика, чтобы интерьер не превратился в жилище Плюшкина. Но если все продумать, будет уютно и оригинально. Если семья состоит из нескольких поколений, эклектика — самый подходящий стиль, можно учесть вкусы каждого члена семьи.

  2. eleka82:

    Может и ругают эклектику, за некоторое, так сказать, своеобразие вкуса. Но именно этот стиль сейчас все больше на пике: ведь что для одного — ужас и безвкусица, для другого — идеальная обстановка, во всех смыслах. Поэтому я обожаю эклектику: ведь в своем доме должно быть так, чтобы нравилось в первую очередь — мне!

  3. Гость:

    мне как электрику очень приятно, что электРику путают с эКлектикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *