Джинсовая ткань в интерьере

Широкое потребление джинсовой ткани с 1960г привело к техническому взрыву в текстильной промышленности, но до последнего времени её применяли преимущественно для создания одежды, пока дизайнеры интерьера не стали пользоваться ей непосредственно для оформления декорирования.

 

 

 

 

 

 

 

 


Джинсовая ткань обладает очень большой износоустойчивостью, при этом она достаточно гибкая с интересной фактурой, поэтому первое применение ей нашли как отделочному материалу в декорировании мебели и соответствующих аксессуаров, например подушки или пуфики, стараясь сохранить элементы одежды — например карманы или специфические швы, что предаёт особый уникальный вид.

 

 

 

 

 

 

 


Так же джинсы стали употреблять напрямую после того, как они отслужили свой срок, вещи распарывали и при помощи лоскутного шитья создавали новые изделия, такие как коврики или футляры для вазонов декоративных растений.

 

 

 

 

 


А сшивая небольшие джинсовые подушечки вместе, наполненные синтепоном, получали уникальное мягкое покрытие, которое можно было стелить непосредственно на мебель, для предания приятных ощущений или же натянуть на каркас и получить мягкую мебель нового образца.

 

 

 

 

 


Возвращение моды на декорирование стен тканью внесло свои корректировки и джинсовой ткани нашли и здесь применение, сложность заключается в нахождении рулонов нестандартного размера, так как её в основном используют всё таки для пошива одежды, а не для декорирования интерьера.

 

 

 

 

 

 

 

 


Цветовая гамма джинсовой ткани в основном синего цвета, поэтому весьма целесообразно её использовать для формирования интерьера морской тематики, а так же для дизайна тематических клубов, но встречаются так же оттенки чёрного, белого, серого цвета, остальные цвета встречаются крайне редко.

 

 

 

 

 

 


Конечно в первую очередь дизайн с джинсовой тканью выберет молодёжь, но она пригодна для декорирования даже в классических интерьерах или в таком стиле как эклектика или китч, в которых используют элементы классических направлений и современных материалов.

Главное — что бы джинсовая ткань вам нравилась, тогда вы сможете преобразить её в привлекательный и элегантный декор.
 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Не предполагала, что джинсовую ткань можно использовать для отделки стен. Спасибо автору!
    А старым джинсам хочется дать вторую жизнь, жаль их выбрасывать. Можно еще сшить покрывало на кровать, накидки на кресла, кухонные варежки. А из наиболее крепких кусков сделать обивку для стульев и кресел.

  2. eleka82:

    А я все собираюсь с мыслями, чтобы сшить покрывала в детскую именно из джинсовой ткани.. К сожалению, столько старых джинсов у меня не наберется, но, купить новую джинсовую ткань в магазине не составляет труда… Кстати… Если можно сделать стены из джинса, то и шторы тоже, наверное…

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *