Дом от Studio Guilherme Torres.

Таким проектом нас порадовала бразильская компания Studio Guilherme Torres, дом создавался для тропической местности, поэтому учитывает индивидуальные особенности этого региона, касается это прежде всего расположения.

 

 

 

 

 

 

 


Дом состоит из двух зданий, расположенных друг к другу перпендикулярно, размещены на вершине холма, построен по современному типу исходя из принципов стиля минимализм, декоративная плита, которая стоит возле дорожки — несёт ещё одну функцию — оберегает здание от чрезмерного нагрева, так как несущая конструкция состоит из монолитного бетона, а это позволяет зданию аккумулировать тепло, то главной задачей стало обустройство вентиляционной и вытяжной системы со всеми современными наработками, с естественной конвекцией, вывода и изоляции тепла, большая часть которого тратится на подогрев воды в бассейне и снабжение горячей водой.

 

 

 

 

 

 

 

Над интерьером работали ведущие дизайнеры компании Studio Guilherme Torres, это достаточно хорошо чувствуется, так как можно проследить несколько вкусов, которые смешались в единую композицию, здесь есть бразильская часть, немного классики, чуть-чуть современности и много творчества, что выражается в различных сочетаниях; например природы и техники — по всему дому есть несколько включений с искусственными маленькими оранжереями, похожими на душевые кабинки, с естественным освещением и полностью остеклёнными, сочетания дерева и камня — пол выполнен в основном из лакированного бруса, за исключением коридоров, ванной и уборной комнаты, стены же имитируют природный камень, такого эффекта достигли при помощи декоративной фактурной штукатурки.

 

 

 

 

 

 

 

Так как дом считается энергосберегающим, то его создали по принципам максимального удобства и минимального расхода тепло и электроэнергии, с использованием возобновляемых ресурсов, особенно это касается воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Из-за расположения зданий — естественного освещения днём вполне достаточно для комфортного быта, так как наружные стены состоят из стеклянных панелей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Следует использовать наработки этой компании — для формирования собственных проектов, приобретая чужой опыт и исключая ошибки.

Архитектура, Блоги, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Неплохой дом. Я смотрю, что сейчас во всех проектах процветает некий кубизм. Большинство новых домов имеют форму ящика с кучей стекла и экологически чистыми материалами! Честно скажу, мне такие дома не особо нравятся внешне, а вот внутренне — супер! 

  2. Bourne:

    Очень оригинальный дом, особенно понравился его внешний вид, мимо такого дома наверное просто не возможно пройти мимо и не заметить его 🙂 к тому же дом энергозберегающий, что в наше время конечно же большой плюс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *