Дизайн югендстиль.

Термин  югендстиль произошёл от немецкого слова Jugentstil, что в переводе на русский язык означает — молодой стиль.


Югендстиль представляет собой отчётливое направление модерна в немецком художественном обрамлении.


Стал популярен в странах Европы и Запада со второй половины 19 и начала 20 века.


Уловить стилистику достаточно сложно, что приговорило это направление на медленное забвение, хотя красота этого стиля достаточно очевидна, но сложность создания оставила его лишь в сердцах дизайнеров частных школ.


В наше время возможностей, порывы творчества приводят многих к желанию получить интерьер в этом стиле, что стало вторым рождением и новой волной восхищения направлением югендстиль.

Характерная деталь этого стиля — отсутствие прямых линий и углов, вместо этого используют изогнутые и изящные линии с плавными закруглениями, а художественной тематикой служит красота природы и женственности.

Материалом для создания югендстиля служит в основном дерево, так как оно с лёгкостью показывает красоту природных фактур и ему легче предать замысловатые формы и его гораздо удобнее обрабатывать.

Любую деталь этого направления следует доводить до совершенства, так как что бы показать истинную красоту следует долго работать.

Реже встречается отделка камнем, но достаточно — что бы можно было оценить всё усердие и грандиозность продуманных деталей работы мастера.

Цветовая гамма достаточно обширна, более ранний югендстиль содержит в основном все оттенки коричневого цвета и все деревянные оттенки, но более поздний югендстиль может содержать все цвета радуги в одном интерьере.

В интерьере югендстиль часто можно увидеть витражные окна соответственной тематики, а так же осветительные приборы, созданные по технологии витражей.

Это можно ясно увидеть в создании настольных ламп и декоративных светильников компании Тиффани, они достаточно чётко передали всю прелесть направления этого искусства.


Для человека, который создаст интерьер в этом стиле — важно пребывание в окружении красивейших вещей, наполненных огромной эстетической ценностью.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Да, этот дизайн не для широких масс и не для квартир, похоже на музей, лично мне не понравилось бы так жить, слишком много блеска, и судя по фотографии лакированных поверхностей. В общем дизайн для знати.

  2. adianon:

    Согласен, но если человек самостоятельно сделает все обрамления, то стоить это будет не дорого — только за материал.

     

  3. maidok:

    Шикарный, красивый дизайн. Подойдет, пожалуй, при оформлении богатого загородного дома. Теплые цвета и закругленные линии гармонично сочетаются на фотографиях. Жаль, что подобная красота доступна лишь очень немногим.

  4. alzioni-ritz:

    Впервые слышу о таком дизайне, но мне он нравится. такое оформление подошло  бы для дачи, в которой часто принимают дорогих гостей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *