Дизайн в стиле китч.

Интерьер стиля китч получил свою известность на рубеже последних лет, частично толчок к этому дало переосмысление современных тенденций интерьера к уже чётко закрепившимся стилям за последние столетия.

Смысл китча в сарказме над традициями сложившихся стилей, тяга к эпатажу породила желание сочетать не сочетаемое, все художественные элементы в интерьере этого стиля — не придерживаются какого либо чётко отмеченного из них, основой чего служит желание показать интерьер богаче — чем он есть на самом деле, переплетая мебель и детали декорирования из разных эпох.

 

 

 

 

 

Так очень любят комбинировать барокко и стиль техно, рококо и хай-тек, французский стиль и минимализм, японский стиль и рококо, готический стиль и стиль ретро, барокко и хай-тек.

 

 

 

 

 

 

Хотя иногда бывает — просто  не желание расставаться со старыми вещами и декорирование постепенно обрастает вокруг них.

Довольно часто основной фон занимают цветы — как деталь природной красоты, редко какой интерьер обходится без этого нюанса.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Китч — это граница между классикой и техническими современными стилями, при этом собирает он в себе и то и другое.

 

 

 

 

 

 

 

Цвета используют самых ярких и смелых оттенков, порой бывает перебор и в глазах аж пестрит от всех цветов радуги, их оттенки не должны сочетаться и иметь резкие переходы и отчётливо видные границы.

Фактуры материалов тоже используют ранее неиспользуемые например: дерево и пластмасс, камень пластмасс, металл и пластмасс. И при всём этом нужно найти грань между иронией и гармонией,  и просто безвкусицей.
 

 

 

 

 

 

 

 

Мебель используется частично из классических стилей частично — современной, один из наиболее любимых эффектов стиля китч — это использовать на старинной мебели — современную внешнюю ткань.

Благодаря такому разнообразию цветов форм и фактур, этот стиль очень любят дети и люди с весёлым и не унывающим складом характера, они могут даже сами не знать  — что пользуются этим стилем, так часто увлекаются молодые девушки — которые окружают себя вещами, которые просто им приглянулись.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. irchacha:

    Эта новомодная категория интерьеров мне по душе! Оформление интерьеров квартир в стиле китч является воистину абсолютным несоответствием общепризнанным меркам, здравому смыслу и вообще некоторый логике. Разумеется, зачастую дизайн интерьера китч специально подбирают или от излишнего богатства и, как следствие, привыканию ко всему, или от просто-напросто катастрофического недостатка средств.

  2. stopvarez:

    Китч или кич в русской словоформе является определением безвкусицы, некоторого опошления существующих эстетических норм, и присуще это, прежде всего явлениям массовой культуры. В дизайне он присутствовал всегда как некий эпатаж, переходящий, впрочем, в примитивное подражательство. Типа слоников на дерматиновых диванах, с обеих сторон обсаженных здоровенными фикусами. Кому что нравится, как говорится.

  3. krotik:

    Стиль китч напоминает мне индийскую культуру очень похоже, конечно стиль подходит не каждому, это смешение разнообразных вещей в одном месте, и мне он тоже не по вкусу, всё хаотично ни какого общего смысла и идеи.

  4. adianon:

    Странно, я думал никому не понравится.

  5. Гость:

    Кич — результат отсутствия вкуса у дизайнера… Не признаваться же в непрофессионализме, проще назвать это стилем. Смешение стилей сделанное со вкусом и мерой — это высокий уровень дизайна, а нагромождение стилей признак отсутствия оного (еще одно новомодное словечко «микс» прикрывающее то же явление).

  6. umnica:

    Основной идеей китча является насмешка над историей и художественными традициями, вкусами и стилями, когда откровенная безвкусица становится принципом выбора, а бьющая в глаза несочетаемость цветов и предметов интерьера — его основной отличительной чертой. Вещи в стиле китч входят в моду, когда старые образцы хорошего тона приедаются, и вызывают тоску, а новая эстетика еще не сформировалась. Исторически это обычно совпадает с какими-то кризисами, когда обстановка становится нестабильной, а общество ждет перемен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *