Дизайн в стиле хай-тек.

Один из интереснейших стилей современности это стиль хай-тек, получил своё распространение с 1960г. и до сих пор пользуется огромным спросом. Хай-тек дословно от high technology - что в переводе означает высокие технологии.


Дизайн в стиле хай-тек.Отличительная особенность стиля хай-тек это выставление на показ функций и строения технических устройств и составляющих здания.

 

 

 

 

 

 


Дизайн в стиле хай-тек.В других стилях стараются спрятать все швы, различные соединения, предметы сантехники, строительные балки - что бы не портить дизайн помещения, но в стиле хай-тек дизайн состоит из подобных технических деталей.

 

 

 

 

 

 


Создан этот стиль что бы показать всю ценность и красоту самого обычного материала, показать что и в техники есть красота и искусство.

Для предания эстетически красивого вида трубам, деталям сантехники или воздуховодам - поверхности хромируют или покрывают блестящими красками.

Дизайн в стиле хай-тек.Освещение планируют так - что бы оно подчёркивало технику и все соединительные моменты, при этом ценно выбирать такие осветительные приборы - которые максимально похожие на открытые без корпусов.

 

 

 

 

 

 

 


Мебель выбирается самых рискованных форм и размеров, при этом нет сдержанности в цвете - единственный момент цвет должен быть монотонным с минимальным количеством отделки или без него.
 

Дизайн в стиле хай-тек.Хай-тек стиль холодный, в нём показаны функции технических устройств, поэтому и выбирать их нужно с точки зрения их функций, так же там где техника - в этом стиле нет места растениям.

 

 

 

 

 

 

 

 


Наиболее часто используемые материалы это: метал - обычно хромированный или блестящий, стекло - как прозрачное так и матовое, бетон и камень - отшлифованный до глянцевой поверхности.

Один из часто используемых строительных эффектов - декорирование стекло блоками, стены и перегородки, так же есть и  мебель состоящая из стеклоблоков, к ней стараются смонтировать подсветку что бы добиться игры света и поверхности.

 

Конечно стиль хай-тек любят именно люди живущие в городах и те кто без техники уже не могут представить свою жизнь, чаще этот стиль выбирают мужчины, но и прекрасному - женскому полу нравятся технические достижения и они выберут для себя холодность метала и стекла.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

29

18.11.2011 04:25 

Такой стиль подойдет для гостиной, или кухни. Для спальни хай-тек будет слишком холодным интерьером. Любителям домашнего уюта и мягких, теплых оттенков, он тоже не подойдет. Оформление в стиле хай-тек подойдет тем, кто идет в ногу со временем.
18779

21.11.2011 05:24 

Можно и в спальную такой интерьер, просто разбавить картиной или растениями, но лучше всего освещением.
150

12.01.2012 07:29 

Но домашние растения или картины в стиле хай тек не всякие уместны. В таком интерьере больше уместен графический стиль, поэтому картины лучше выбирать абстрактные или использовать силуэты и графические постеры. А растения должны облаать некоторой скульптурностью и лаконичностью, причем должно быть их немного.

150

14.02.2012 12:16 

Мне спальня в стиле хайтэк нравится даже больше, чем гостиная. Все же в стилистике хайтэк есть некоторая стерильность форм, что производит очень успокаивающий эффект, во всяком случае, на меня. Кухня, ванная или спальня подобного дизайна строги, спокойны, уравновешены. А блестящие поверхности долько добавляют прохладный эффект в интерьеры.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.11.2015 02:19 

Great inshgit! That's the answer we've been looking for.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили