Дизайн в марокканском стиле.

Один из самых красочных и красивых этнических стилей дизайна интерьеров является марокканский стиль.

 


Вопреки общепринятому мнению марокканский стиль — это стиль, который объединяет элементы культуры востока и запада, чаще содержит в себе детали арабских, африканских и некоторых стран Средиземноморья, на этот стиль сильно повлияли культуры Мавритании, Берберов и сочетание Арабской и Европейской культуры.

 

 


Благодаря такому разнообразию культур, этот стиль вобрал в себя огромное богатство внешней и внутренней отделки как архитектуры так и материалов для декорирования.

 

 


Широко используют ткань: в покрытиях стен, на полу, занавесы для перегородок, шторы и лицевая отделка мебели.

 

 

 


В цветовой гамме марокканского стиля интерьера — просто нет границ, преимущественно используют очень яркие оттенки всех цветов, гораздо чаще цвета тёплые, от чего интерьер становится красочным и уютным.

Проём окон и дверей имеет необычную — стреловидную или закруглённую форму.

В этом интерьере в большом количестве встречаются ковры с восточным орнаментом, так же качественная керамика из урн и других сосудов.

Дизайн так же не может обходится без самых разных видов сундуков, которые используют по своему прямому назначению и как место для сидения.

Мебель выглядит очень пышно и мягко, украшена большим количеством кисточек и огромным количеством подушек и подушечек с различными узорами.

Так же в этом стиле можно увидеть много вещей из кованного метала и метала с чеканкой, чаще это осветительные приборы, подставки и ножки для мебели.

Обои на стенах никогда не увидите, почти всегда это либо ткань либо штукатурка и керамическая мозаика.

Обрамление стены выделяют выступающими частями в виде узора, так же и потолок.

Растения довольно часто встречаются, но они высокие с широкими листьями, растят их не в горшках, а высоких сосудах.


Скорее всего для себя выберут этот интерьер те, кто в той или иной степени связан с культурой востока, этот интерьер покоряет сердца и для того, кто полюбил его — он станет воплощением уюта и гармонии.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. caterina:

    Не могу сказать, что мне этот стиль полностью нравится, скорее его отдельные элементы такие, например, как кованые детали, сундуки и форма дверных проемов. А, в общем, для меня этот стиль уж очень пестрый и хаотичный, думаю, он подошел бы более активным людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *