Дизайн в классическом стиле.

Сегодня на рынке недвижимости можно увидеть огромное количество новых стилей дизайна и интерьеров, причём подавляющее большинство имеет холодные и неуютные детали.

 


Чего никогда не скажешь о интерьере созданном в классическом стиле, богатого своей теплотой и комфортом.

 

Говоря о интерьере в классическом стиле имеют в виду совмещение характерных деталей стилей: барокко, рококо, ампир, готический стиль, античный стиль и некоторые другие, что в общих чертах назвали классицизм.

 

 


Материалы используют конечно только природные, такие как камень, гипс, ткань и дерево.

 


Дерево — как первоэлемент для дизайна и строительства занимает лидирующее место, оно встречается во всех деталях таких как оформление пола и стен, а так же декорирование при помощи деревянной мебели.

 

 


Именно мебель главным образом отличает классический стиль от других, в нём видно большое внимание к деталям, они украшены всевозможными узорами и мозаикой, в более дорогих вариантах встречается обработка сусальным золотом.

Стены могут быть украшены декоративной штукатуркой, деревом или тканью.

Потолок декорирован большим количеством узоров, а так же гипсовой лепниной, которая в свою очередь не редко тоже украшена сусальным золотом.


Реже, но всё же встречается интерьер с большим количеством кованного железа, его обычно создают ближе к более старинным стилям.

Освещение сглажено, прямой направленности нет, как правило есть один основной источник света для фона и один — два вспомогательных, которые освещают рабочие зоны.

В интерьере можно встретить узоры самых различных культур, но всегда гармонично вписанных в общую тематику.

Классический стиль как раз и отличается хорошим вкусом и стремлению к искусному и изящному.

Огромное место занимает декорирование предметами искусства, это могут быть картины, статуи, качественно сделанная керамика (обычно фарфор).

Такой интерьер для себя создадут люди, искушённые, которые очень ценят искусство и для которых качество имеет первостепенное значение, для создания собственного комфорта они окружают себя наиболее ценными вещами, венцом чего всегда являются они сами.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. LanaVesta:

    А по мне — так классический стиль в интерьере самый удачный. И совсем не обязательно при этом делать лепнину на потолке и заставлять квартиру мебелью в стиле Людовига. Классический стиль для меня, это прежде всего сочетание тёплых и мягких цветов, отсутствие вычурности, присутствие в интерьере элементов из дерева и текстиля, наполняющих квартиру уютом.

  2. eleka82:

    Честно, не совсем соглашусь с тем, что современные стили холодные и бездушные… Как по мне, так именно классика уж очень помпезна и неестественно смотрится, особенно в наших типовых квартирах… Короче, все на любителя, на вкус и цвет ведь нет товарищей))

  3. russ1:

    Согласен, в типовых квартирах с трудом можно создать полноценный интерьер, выдержанный в классическом стиле. Уж очень он массивный и обстоятельный, для него нужно пространство, как минимум просторный дом. И для поддержания порядка, необходимо много сил.

  4. alzioni-ritz:

    когда говорят о классическом стиле сразу вспоминаются русские произведения с описанием комнат, залов и гостиных, их роскошность и дороговизну. Соглашусь, не все могут позволить себе классический стиль за не имением пространства, как уже было сказано. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *