Дизайн с элементами камыша

Среди эксклюзивных материалов всегда большей популярностью пользовались те, которые имеют натуральное происхождение, обработка которых доводит природную фактуру к совершенному виду.

 

Дизайн с элементами камыша

 

 

 

 

 

 


Выразительность подобных отделочных материалов в полной мере смог показать камыш. Издавна во многих культурах к нему относились с почтением и использовали в строительстве, его изображали на картинах и постепенно начали использовать не из-за его свойств, а из-за красоты. Таким образом из прикладного строительного материала камыш стал декоративным.

 

Дизайн с элементами камыша

 

 

 

 

 

 


Разрезая его вдоль и соединяя элементы в полотно - можно получить природный аналог обоев или другого настенного покрытия, но чаще таким способом декорируют элементы мебели, особенно этим отличился японский стиль, в котором одновременно присутствуют природные и минималистские ноты.

 

Дизайн с элементами камыша

 

 

 

 

 

 


В массовом производстве камыш вываривают и прессуют, получая камышовые панели, которыми декорируют стены и пол.

Сегодня чаще им пользуются частные декораторы и дизайнеры интерьеров, так как навыками работы с этим материалом не каждый обладает, да и розничная цена довольно высока.

Особую нишу занимают декоративные светильники из камыша, которые пришли к нам из восточных стран, тонкий камыш или разрезанные элементы собираются в каркас, который поддерживают бумажный абажур, бумага как правило рисовая, имеет полупрозрачный вид, поэтому когда зажигается лампа она не сдерживает свет - как стекло.

Декорирование камышом мебели - приём, который встречается часто, таким способом можно создать ощущение присутствия в экзотической обстановке, стебель разрезается надвое и на стенки наносят силиконовый клей, который хорошо скрепляет камыш почти с любой поверхностью.

Из камыша делают решётки для радиаторов с различным плетёным узором, особенно красиво они выглядят в классических направлениях с мебелью из ротанга.

Камыш настолько универсален - что годится для множества декоративных элементов, работать с ним может даже ребёнок, просто необходимо время для приобретения навыков путём экспериментов.



  • Автор:
  • Дата: 15.01.2014
  • Подраздел: Декор
  • Коментарии: 5
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

15.01.2014 01:05 

Мне очень нравится камыш, как материал интерьера. Во-первых, он абсолютно натуральный и выглядит очень органично, особенно в стиле кантри. Интересно, насколько дорог такой материал, говорят он очень подорожал? Все же, на рынке, натуральные материалы становятся все дороже, а такой хрупкий материал, как камыш, так тем более. Еще такой вопрос, как ухаживать за обоями из камыша, мне кажется, что пыль будет изобиловать на них? 

27

15.01.2014 02:39 

Если покупать в строительном супермаркете, то конечно дорого, а если самому поехать на реку и нарезать, то совсем немного. А уход за камышом не сложнее, чем за обычным ковром. Просто наденьте на пылесос насадку с щёткой и вперёд.

146

15.01.2014 07:45 

По правде сказать впервые вижу данный материал что называется в действии и выглядит он надо признать очень и очень симпатично и главное натурально, подобного эффекта с искусственными материалами добиться очень сложно.

 

575

15.01.2014 10:52 

Плюсы подобного очевидны - оригинальность, симпатичный внешний вид. Давайте о минусах. Прежде всего, это не крепкий материал, и если дома есть дети или домашние животные - пиши пропала. Ну и еще неизвестно, какую обработку ему делали.

15.01.2014 01:19 

Камыш выглядит интересно, но по моему мнению, попытка использовать его так, чтобы было оригинально, превращается в головоломку. Что же касается минусов - не уверена, что его обрабатывали только безвредными материалами и что будет с моим котом, если он погрызет такое покрытие.

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится