Дизайн от Za Bor Architects для Yandex.

Проектом для офиса всеми известной компании Yandex в Екатеринбурге — занималась компания Za Bor Architects, который расположен на пятнадцатом этаже здания Палладиум.

 

 

 

 

 

 

 

Конечно же успех и развитие Yandex обусловлен хорошим уровнем работоспособности персонала, который в свою очередь должен работать в обстановке поддерживающей эту атмосферу, поэтому перед дизайнерами стало несколько серьёзных задач, которые они выполнили.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Прежде всего следовало создать современный дизайн интерьера, способствующий комфортному пребыванию в нём длительное время, но при этом он должен отражать динамичность и развитие нестандартного мышления, что привело к противоречию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Везде прослеживается использование принципа контраста, причём гармонично сочетаются не только светлые и тёмные цвета фона, но и яркие элементы мебели и декорирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Планировка рабочих мест представляет собой два круга, внутренний имеет тёмный глянцевый потолок с встроенной подсветкой и светлый пол, внешний круг наоборот — светлый потолок и тёмный пол, в местах перехода созданы отдельные зоны для удобства и хорошего сочетания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дерево — как материал, хорошо зарекомендовавший себя временем играет главную декоративную роль, его применили для фрагментарной отделки стен, приёмной и разделительных перегородок, везде использовали клён, кроме отделки колонн и стен зала совещаний, их декорировали пробковым покрытием.

 

 

 

 

 

 

 


Для поддержания природной темы и сглаживания обилия дерева в современном интерьере — применили растения с хорошо развитой надземной частью.

 

 

 

 

 

 

 

Мебель необычна и интересна, особенно сильно выделяются кресла, они созданы по форме «кнопки включения».

 

 

 

 

 

 

 

В офисе Yandex так же присутствует кухня, спорт зал и несколько небольших зон отдыха для расслабления во время перерыва.

 

 

 

 

 

 

 


Наверняка каждый хотел бы проводить своё рабочее время в такой обстановке, руководителям информационных компаний и компаний, предоставляющие услуги — стоит на мой взгляд задуматься о возможности изменения дизайна интерьера их офиса, ведь — «Как лодку назовёшь — так она и поплывёт».

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *