Дизайн интерьера в стиле новая волна.

Время от времени появляются дизайнеры, создающие стили отличные от других, но тем не менее они содержат общие черты, которые нельзя назвать отдельным направлением, поэтому такие интерьеры группируют в стиль новая волна, подразумевающий — новое направление.

 

 

 

 

 

 

 


Стиль новая волна  схож с стилем фьюжн, тесно связан с телевидением и представлением человека о новых технических и художественных новинках, поэтому стилю характерны эксцентричность, подражание различным существующим формам и универсальность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В интерьерах этого стиля техника прекрасно гармонирует с миром живой природы, поэтому растения постоянно присутствуют в нём, но только как фон — основным элементом декорирования они являться не должны.

 

 

 

 

 

 

 


При создании стиля новой волны — следует выбрать центральный элемент, который должен произвести яркое впечатление, остальные детали декорирования должны быть лишь дополнением к общей картине.

 

 

 

 

 

 

 


Поэтому создавать этот стиль — исходя из такого положения достаточно сложно, легче всего воспользоваться яркой и неординарной мебелью, необычной картиной или оригинальными осветительными приборами.

 

 

 

 

 

 

 


Дизайн интерьера в стиле новой волны можно охарактеризовать — любовью к различного рода новшествам, поэтому в интерьерах можно заметить хорошо выраженные эклектические течения и элементы поп-арта.

 

 

 

 

 


Гораздо удобнее создавать этот стиль на чистом фоне, поэтому следует исходить из принципов построения минимализма, но это касается только фона, декоративные детали — напротив довольно броские, вызывающе украшены и имеют общие черты с главным элементом, схожесть создаёт впечатление единого стиля, если этим пренебречь, то может получиться стиль китч.

Освещение преимущественно яркое, с множеством осветительных приборов, в их выборе и размещении — используют принцип противоположности, так например если мебель имеет геометрические очертания — светильники плавные, округлые, могут быть асимметричны, но если плавные формы имеет мебель — то светильники должны использовать формы геометрии.

Довольно многим он придётся по душе, так как имеет огромные возможности для размаха своих художественных замыслов.
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ninak:

    Про стиль фьюжн в отличие от стиля китч в общем-то читаю впервые. Интересно было бы узнать о нем подробнее — насколько я поняла, он разносторонний и дает возможность предоставить его в различных формах и неожиданных образах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *