Деревянная мозаика в дизайне интерьера.

Сложно описать то, на сколько деревянная мозаика преображает интерьер в лучшую сторону, предавая ему новый, изысканный вид, благодаря своей красоте мозаичная поверхность качественно превосходит другие виды покрытий, при этом подходит как для классических направлений, так и для современных.


 

 

 

 

 

 


Деревянная мозаика для интерьера — это небольшие фрагменты деревянных деталей собранных вместе в одну композицию, различают художественную мозаику и фигурную.

 

 

 

 

 

 

 


Композиция художественной мозаики заключает в себе изображение растительного, животного или узорного содержания, выполнить её гораздо сложнее, поэтому её стоимость выше.

 

 

 

 

 

 

 


Композиция фигурной мозаики заключает в себе только фрагменты геометрических фигур.

 

 

 

 

 

 

 

 


Её применяют для покрытия стен и пола, для настенного покрытия наиболее распространено заполнять открытые фрагменты кухни, заменяя керамическую плитку, так же и с ванной комнатой и уборной, в спальне же мозаика имеет только декоративный характер, для покрытия пола мозаика применима везде, интересного эффекта можно достичь, если комбинировать мозаику и паркет.

 

 

 

 

 

 


В монтаже мозаики подготовительная часть одинакова как для стен, так и для пола, главное — ровная поверхность, затем следует крепление фанерного листа, для стены достаточно трёхслойной фанеры, для пола фанера с семью и более слоями, затем крепятся детали мозаики, следует использовать столярный клей или клей ПВА, важно подбирать правильно материал, так как слишком большая разность плотности древесины — может создать трещины или впадины, поэтому для качественной деревянной мозаики подбирают сорта с схожей плотностью, после того, как всё будет закреплено и высохнет, поверхность подготавливают к лакировке и лакируют, при этом — нужно наносить поочерёдно слои лака в разных направлениях и полируя каждый слой перед нанесением следующего.

Заказывая деревянную мозаику у специальных мастеров вы можете облегчить свои усилия, но создавая самостоятельно — можно сократить расходы в несколько раз и смонтировать мозаику дворцового качества.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Какое великолепие!
    Кухню и в ванную комнату я бы не решилась отделать деревянной мозаикой. Думаю, в этих помещениях она долго не прослужит, а после нее керамическую плитку не захочется возвращать.
    Мне кажется, такую отделку нужно заказывать мастерам или уметь работать с деревом и быть уверенным, что хватит терпения на эту работу.

  2. Гость:

    Прекрасно,поболшебы таких наглядних постов…Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *