Декоративный камень или плитка — своими руками.

Способ довольно прост, но изготовленные камень или плитка годятся лишь для декоративного использования внутри помещения, при механическом или водяном воздействии — возможно разрушение.

 

 

 

 

 

 

 


Им лучше всего декорировать стены или потолок, хотя возможны и другие применения, суть процесса состоит в отливке изделий из гипса.

 

 

 

 

 

 

 


Понадобится двухкомпонентный силикон, продающийся в строительном магазине, небольшой таз для создания формы, несколько камней (или плитки) для модели формы, гипс, красители, кисточки и губки.

 

 

 

 

 

 

 

 


Прежде всего следует сделать форму, в тазу необходимо размешать двухкомпонентный силикон, после небольшого затвердения, нужно вставить камни таким образом, что бы они не касались дна и оставить до полного затвердения, после чего — нужно вынуть камни и отделить готовую силиконовую форму от таза, шаблон готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Гипс следует разбавить водой до сметано образного состояния, залить в получившуюся форму и при среднем затвердении — вынуть, перевернув форму, далее получившиеся декоративные камни (или плитки), нужно оставить до полного затвердения и делать следующую партию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда будет сделано какое то количество материала и в процессе появится свободное время — камни нужно сделать похожими на натуральные, здесь помогут красители и кисти с губками, а так же небольшое художественное вдохновение.

Работать следует в ванной, так как нужно большое количество проточной воды, которая смоет недочёты с декоративного камня, пока краситель глубоко не въелся.

Использовать можно различные эффекты, трещины следует делать более тёмными, а выпуклости светлыми — для хорошего выделения, губкой можно как наносить краску, так и смывать, поэтому нужно несколько штук. Цветовая гамма — самая разнообразная, необязательно добиваться копии настоящего камня, иногда более удобно добавить краситель — при размешивании гипса.

Этот способ отличается тем, что вы создаёте полностью оригинальное декоративное покрытие, которое больше ни у кого не встретится, при этом его стоимость не на много выше, чем у обычных обоев.

Блоги, Декоративный камень, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Для смеси можно использовать гипс с добавкой пластификата, можно ПВА. Тогда плитка не будет такой хрупкой, пористой. Очень интересная тема. Форм надо несколько сделать, они рвуться быстро. Но результат очень хороший.

  2. valentin1981:

    Мне кажется ПВА — это сейчас один из лучших вариантов. У себя на даче я сделал почти так же, как тут показано, но камень был немного грубее. Наверное я не рискнул бы делать такой декоративный камень в квартре, так как это может немного повредить уюта, хотя как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Может быть придет время, когда я сделаю точно так же и в своей квартире. Смотрится очень оригинально.

  3. rabotnichek:

    Форму можно сделать из обычного герметика, для этого нужно взять пластмассовую емкость, приеклеить на дно желаемые камни, промазать солидолом и залить герметиком. Окрашивать готовые камни проще и дешевле обычными водорастворимыми колерами. После того, как выложите готовый камень на стену — обязательно покройте акриловым лаком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *