Чехлы для мягкой мебели

Бывают ситуации — когда нужно изменить внешний облик мебели, что бы она соответствовала собственным представлениям о красивом дизайне или подстроить его под обстоятельства.

 

Чехлы для мягкой мебели

 

 

 

 

 

 

Чехлы могут предоставить такую возможность без конструктивных изменений самой мебели. Причин для их использования как правило три:

 Изменён стиль дизайна интерьера и старая мебель перестала ему соответствовать, но избавится от неё — нецелесообразно, так как она в хорошем состоянии, чехол может быть изготовлен в подходящем стиле и всё исправить.
 Праздник или какое либо другое памятное событие требует соответствующей обстановки, чехлы позволят без усилий и быстро создать необходимую атмосферу.
 Мебель, которая обладает очень большой ценностью в материальном или духовном плане — хочется беречь, поэтому чехлы выступают в роли предохранительного покрытия.

 

Чехлы для мягкой мебели

 

 

 

 

 

 


В некоторых случаях лучше предоставить изготовление чехлов профессионалам, но в их пошиве нет ничего сложного, поэтому справится может любой, владеющий навыками работы с швейной машинкой.

В начале потребуется сделать все необходимые замеры, не забываем о том, что нужно к каждой стороне, на которой будет шов — добавить 10мм (если шов одинарный) или 15мм (если шов двойной). Замер делать по большей величине на плоскости, то есть — если какая то деталь выпирает — замер делается по ней, таким образом чехол не будет в натяжку и лучше сядет на изделие, после замеров — будет удобнее сделать картонные шаблоны, таким образом ещё до пошива вы сможете разобрать все нюансы, на этой стадии — проектируется дизайн, для современных стилей это не так важно, так как преобладает стиль минимализм, но для классических интерьеров простой чехол не подходит.

 

Чехлы для мягкой мебели

 

 

 

 

 

 


После необходимой подготовки — следует выбор ткани. Ткани с высокой плотностью и большим сопротивлением к выцветанию истиранию — подходят лучше, обратить внимание нужно на: букле, бязь, деним — по другому джинсовая ткань, лён и схожие с ними ткани, но если чехлы временные, такие как для праздников — то лучше выбрать: хлопок, пике, саржа, драп или кашемир.

 

Чехлы для мягкой мебели

 

 

 

 

 

 


Так же есть и другие виды чехлов, которые не пошиты, а сотканы, к примеру при помощи таких техник как кружево или макраме.

Для успешного дизайна техники можно комбинировать и получить интересные элементы, у каждого есть огромное поле для реализации собственных идей.

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    Предпочитаю чехлы для мебели из натуральных тканей, чтобы они не вызывали аллергии. Чтобы лучше стирались такие чехлы, нужно продумать, с каких сторон будут вшиты молнии — чтобы удобнее было снимать их. Если чехлы на завязках, то узлы должны располагаться так, чтобы не доставляли неудобств когда сидишь. Для стульев и кресел лучше прошить чехлы резинкой, будет удобно и быстро их снимать и закреплять.

  2. rjynfrn:

    Чехлы гораздо удобнее постоянно сползающих покрывал, которыми накрывают мягкую мебель, но нужно красиво их сшить, чтобы мебель выглядела элегантно. Иногда при использовании чехлов интерьер проигрывает, появляется чувство, что хозяева уехали.

  3. Alena.K:

    Совершенно с вами согласна. Чехлы иногда создают впечатления гостиничного номера vip, сколько бы сил в них не вложили. Но если однотонные чехлы или с набивным рисунком, сочетать с яркими подушками handmade в стиле пэчвок или теми же покрывалами, вид преображается, появляется теплые оттенки и домашний уют. А рукодельницы могут внести свою изюминку в интерьер комнаты сделав накидки на мебель и панно на стену в одном стиле или технике, например в технике макраме или декорировании (вышивка) лентами. Смотрится шикарно и оригинально.

  4. Bourne:

    Чехлы очень удобны в том плане, что они подогнаны под размер мебели и поэтому они не сползают и не создают складок, при этом можно бесконечно экспериментировать с рисунком и цветом — можно даже сделать чехол на заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *