Брутализм в дизайне интерьера.

Благодаря развитию строительной промышленности и в частности разработке армированного бетона — города стали приобретать более грубые геометрические очертания, стали появляться большие площади необработанного бетона, которые в свою очередь начали привлекать внимание своей простотой и универсальностью.

 

 

 

 

 

 

 


Примерно с 1960 года стиль брутализм стал очень удобным способом возведения зданий, так как формирование стен из монолитного бетона затрачивает минимум времени, а при том, что стены не нужно потом обрабатывать — сыграло огромную роль и в последующие годы он разошёлся по всему миру.

 

Брутализм в дизайне интерьера.

 

 

 

 

 

 

 

 


В дизайне интерьера он сыграл свою роль как промышленный стиль в крупных корпоративных зданиях и стиль офисных помещений.

 

 

 

 

 

 

 

 

Но его нарочитая грубость сыграла плохую роль, так как бурное развитие стало быстро приедаться и в последствии это время стали называть худшим собранием архитектурных ошибок.

 

 

 

 

 

 

 

 


Но это был начальный период, если можно так выразиться — период не огранённого алмаза, так как за последующие годы бетонным сооружениям стали предавать интересные очертания и производили обработку, не утрачивая особенностей его текстуры.

Особенно популярным стало появление декоративного бетона в дизайне интерьера, из него отливают колонны, детали арок и подвесных потолков, а так же создают статуи.

Обработка бетона включает в себе прежде всего полировку и  покрытие бетонной поверхности лаком или эпоксидной смолой, чаще всего в современных стилях можно увидеть наливные полы, которые благодаря своему глянцевому блеску идеально вписались в новые очертания.

В последствии стал образоваться метод окрашивания бетона — на стадии его заливки, а так же добавление красящих нерастворимых частиц, которые после затвердевания и полировки бетона — создают абстрактное изображение волн и наплывов.

Этот стиль является очень удобным, но к сожалению из-за его холодности — для оформления своего помещения его выберут совсем немногие, что пагубно влияет на распространение, но как показала история забываемых стилей — стиль брутализм ещё ждёт своего периода развития.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lusi:

    Нет ничего удивительного в том, что брутализм не находит широкого применения в дизайне интерьера. Всем хочется тепла и уюта. Бетонные стены, потолок или пол, не создают домашней обстановки. Брутальные интерьеры выглядят грубыми и необжитыми. Этот стиль можно использовать разве что в молодежных кафе, барах и клубах. При этом лучше оформлять брутально только некоторые элементы помещения, а в остальном использовать другой стиль.

  2. gurdanna:

    Брутализм явно не для меня. Такая обстановка вокруг меня явно бы не поднимала настроение. Восхищаться бетоном сложно в любом его проявлении, как бы ни старались его облагородить. Не удивительно, что этот стиль мало распространён.

  3. Гость:

    Что обо мне так-бетонные столешница или портал камина,впечетлили бы,а воспоминания об их шлифовке,заставили бы проникнуться уважением к их обладателям:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *