Бамбук и камыш в дизайне интрьера

Времена когда стандартные решения в дизайне интерьера устраивали клиентов - прошли с передачей опыта через глобальные средства связи, увидев ранее неизвестные стили - художественное направление в декорировании стало развиваться неимоверными скачками.

 

Бамбук и камыш в дизайне интрьера

 

 

 

 

 


Так стандартному материалу, которое было известно и использовалось с древности - нашлось новое применение в области декорирования помещения, речь идёт о камыше и бамбуке.

 

Бамбук и камыш в дизайне интрьера

 

 

 

 

 

 

 

 


Несмотря на то, что бамбук широко использовался в японском стиле - только с распространением экологического стиля бамбук и камыш стали пользоваться популярностью как отделочный материал.

 

Бамбук и камыш в дизайне интрьера

 

 

 

 

 

 

 

 


Особенности фактуры, текстуры и цвета - позволяют предавать им почти любую форму, поэтому из бамбука изготавливают эксклюзивную мебель, а из камыша - обивочное покрытие, такую мебель можно часто встретить в дачном оформлении или в стилях кантри и прованс. Мебель из ротанга в данном случае является конкурентом, но значительно проигрывает в цене, так как бамбук и камыш - относительно дешёвый материал.

 

Бамбук и камыш в дизайне интрьера

 

 

 

 

 

 

 

 


Цветовое разнообразие огромно, так как они поддаются процедурам окрашивания и морения в специализированных растворах, но всё же предпочтителен - естественный окрас, который будет желтеть и темнеть со временем.

 

Бамбук и камыш в дизайне интрьера

 

 

 

 

 

 


В Европе широко распространено декорирование стен камышом, на производстве каждый элемент разделяется на пластины или полоски по всей длине, после чего полоски переплетают в полотна и оклеивают ими стены на подобие обойного материала, при толстом переплетении - создают полотна, заменяющие ковровый материал.

Для самостоятельной отделки интерьера камышом или бамбуком - не требуется особых навыков или инструментов, для резки бамбука удобно использовать электрический лобзик, а для резки камыша достаточно обычного строительного ножа, крепление можно производить как при помощи клея по дереву, так и строительными гвоздями, в зависимости от того - на что крепить.

Способы отделки и декоративные приёмы можно найти в сети с подробным описанием и создать собственный вариант оформления.
 



  • Автор:
  • Дата: 05.05.2014
  • Подраздел: Декор
  • Коментарии: 6
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

05.05.2014 02:18 

Отличное дизайнерское решение. Конечно, естественный цвет смотрится более приятнее. Отличное место для отдыха и раздумий, а мебель смотрится шикарно. Раньше его использовали во всей Японии, все хижины строились из бамбука, а сейчас большинство хотели бы себе такой же дизайн на даче и в независимости от страны. Этот экологический материл никак не повлияет на состояние здоровья, что очень важно в наше время.

05.05.2014 03:56 

Бамбук очень легкий материал с неограниченными возможностями для дизайнеров. Он позволяет воплощать любые идеи и при этом интерьер всегда выглядит очень стильно и уютно. Недавно заходила в магазин по продаже компьютерной технике, стены которого были отделаны бамбуком светлого цвета. Решение очень необычное для оформления подобного заведения, но смотрится просто потрясающе, мне не хотелось оттуда уходить.

245

05.05.2014 05:16 

Профессионально занимаюсь дизайном, и могу отметить, что спору нет. Бамбук отлично подходит для декорирования, но вот есть небольшой нюанс. Очень с ним сложно сочетать современные тенденции и новомодные технику. Все же, его лучше использовать для интерьеров загородных домов.

05.05.2014 07:58 

Эти материалы используются для отделки пола, стен и потолка в квартирах, офисах, салонах, кафе и ресторанах, а так же в ландшафтном дизайне. Из него получаются оригинальные барные стойки, перегородки, стеллажи, беседки.

113

27.05.2015 06:22 

очень даже симпатично смотрится. Интересно, есть ли решения для ванной? Вообще как себя бамбук ведет с влагой? Просто, мне кажется, смотрелось бы в стиле саунки, такое умиротворяющий интерьер.

21.09.2015 04:53 

Оригинальная мебель бесспорно создает настроение. Спасибо за содержательный материал.  В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ порекомендую поискать качественную мебель для своего интерьера  http / / medelie.ru 

Гость Гость

Ожидает модерации 28.10.2015 12:11 

Выбираю корзину для белья в азиатском стиле. Как думаете такая http://likemyhome.ru/catalog/korziny-dlya-belya/00004703 впишется в интерьер?

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие