Венецианская штукатурка как вид декора

Способы внутренней и внешней отделки помещений весьма разнообразны, рынки пестрят отделочными материалами. Это и любый виды покраски и поклейки обоев, натяжные потолки различных форм и цветовых решений. В общем, все, чего душа пожелает.

Но все же на смену привычным видам отделки приходят мозаика, с помощью которой можно создать своеобразный рельеф и фактуру, декоративный камень и декоративная штукатурка.

Один из самых красивых видов декоративной штукатурки – венецианская штукатурка. Этот вид материала способен придать помещению атмосферу античности. В древние времена венецианская штукатурка считалась роскошью, и ее могли позволить себе исключительно богатые люди, но современные технологии помогают возродить былую красоту и ныне, делая ее более совершенной, а по цене – доступной.

Основным компонентом венецианской штукатурки является мраморная мука, но также и добавляются малахитовая, кварцевая и известковая пыль. Если вы хотите, чтобы рисунок получился тонкий и аккуратный, то акцентируйте внимание на степени помола камня. Мельче молотые крупинки – изящнее и точное рисунок.
 
Для придания цветового оттенка добавляются органические или неорганические красители. Так, в вопросе выбора цвета проблем не возникает. Сам процесс нанесения венецианской штукатурки довольно-таки кропотливый и сложный. Поэтому в большей степени вы заплатите за работу, чем за сам материал.

Профессионально нанесенная венецианская штукатурка создает эффект внутреннего свечения, что придает респектабельный вид вашему дому или офису. Наносить штукатурку должен исключительно специалист, от «А» до «Я» знающий технологию.

Главное в декорировании стен – тщательно подготовить основание, ведь если это не будет сделано, то нанесенная венецианская штукатурка со временем начнет трескаться, а она практически не поддается реставрации. Также нужно подобрать правильно инструменты (шпатели различных размеров с закругленными углами, наждачная бумага) и выдержать необходимое для просыхания время.

Венецианская штукатурка является универсальным видом декора, так как подходит не только для отделки интерьеров, но и экстерьеров. Она придаст вашему дому или бизнес-помещению оттенки эпохи Возрождения, да и просто небывалую красоту.

Блоги, Декоративные штукатурки, Сухие смеси

Комментарии пользователей:

  1. Elenka:

    Мне очень нравится венецианская штукатурка. Собираюсь прихожую венецианской штукатуркой отделать. Найти хороших мастеров — это действительно настоящая проблема. А если мастер, не обладающий достаточной квалификацией, такую сложную работу выполнит, то результат отвратительный будет. Видела я примеры такой работы. В этом случае лучше уж вовсе от венецианской штукатурки отказаться. Самостоятельно наносить венецианскую штукатурку я не рискну при всей своей любви к экспериментам.

  2. y.cbxrf:

    У меня есть такая маленькая мечта — научиться самой правильно наносить венецианскую штукатурку на стены. Чтобы можно было самой украшать свою квартиру и не вызывать для этого специалистов. Самой всегда интереснее заниматься ремонтом (для меня). Мне кажется, что учиться этому искусству никогда не поздно. И думаю, что пробовать и учиться пользоваться венецианской штукатуркой можно самостоятельно. Найти в квартире или на балконе кусок чистой бетонной стены и пробовать свои силы. Можно придумывать свои способы нанесения, выдумывать новые узоры…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *