Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка – изысканное декоративное покрытие под натуральный мрамор, хорошо сочетающееся с ним и с другими материалами. Основным компонентом &laquo венецианки&raquo является &laquo пыль&raquo ценных сортов камня (мрамора, гранита, малахита, оникса). Чем меньше размер крупинок, тем тоньше получается рисунок.
В состав входят также связующие вещества (традиционный вариант – гашеная известь, современный – акрил) и пигменты (они колеруются в любые тона, особенно интересно смотрится сочетание нескольких цветов и добавление перламутровых красителей). Венецианская штукатурка очень красиво и необычно смотрится на поверхности стен, ее легко ремонтировать, она проста в уходе.

Но все эти достоинства перекрываются сложностью нанесения. Венецианская штукатурка – самое дорогостоящее в плане работы покрытие для стен.
Во-первых, опыт мастера нарабатывается годами кропотливой работы, и найти действительно квалифицированного специалиста, а не любителя, рискующего испортить всю отделку – довольно трудная задача.
Во-вторых, сама технология нанесения крайне трудоемка – мастер тратит до часа на нанесение покрытия в один слой на один квадратный метр поверхности слоев требуется от трех до десяти. Чем больше слоев, тем более &laquo глубоким&raquo получается рисунок. Иногда на обработку 30 квадратных метров поверхности (средняя площадь поверхности 12-метровой комнаты) уходит до 3 недель, что сказывается на сроках ремонта и стоимости работ. Однако результат, по мнению многих, стоит таких затрат.

От стен, отделанных &laquo венецианкой&raquo , отходит внутреннее свечение, обусловленное красотой материала. Рисунок на поверхности создается вручную – будь то очертания цветов, растений, тонкие прожилки, создаваемые мазками кисти или вклеенные листочки, едва проглядывающие через верхний слой. Очень эффектно смотрятся темные цвета пигментов венецианской штукатурки – бордовый, синий, коричневый и черный. Не бойтесь, что на стенах будет видна пыль и грязь — после завершения процесса карбонизации их можно даже мыть, исключая применение агрессивных составов. К тому же, сверху штукатурка покрывается специальным воском, а потому не впитывает никаких запахов, в том числе табачный дым.

Напоследок, маленькая картинка, на которой хорошо видно, что это:

&nbsp

&nbsp Удачного всем дня!

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. santa:

    Мы дома сами отделывали стены венецианской штукатуркой. Может не так и профессионально, но в результате оказалось очень даже здорово.С начала наносили на стену шпателем штукатурку с уже добавленным колером, а потом делали рисунок с помощью скомканых целлофановых пакетов.

  2. adrenaline:

    Декоративные стены насыщают помещение особой атмосферой и колоритом. Если Вы хотите создать красивый оригинальный интерьер, я вам предлагаю лучшие технологии для декора стен, как: декоративная штукатурка, венецианская штукатурка, фактурная штукатурка, декоративные краски и т.д. Наиболее эффектно выглядит отделка венецианской штукатуркой, имитирующую фактуру ценных пород мрамора. Наша венецианка, фрески и мозаичная краска идеальным образом подойдут не только для интерьера классического стиля, но и для современных решений дизайна квартиры и офиса. Мне ето все как раз сошло )

  3. lena52:

    Безусловно, штукатурка венецианская — самый элитный вид интерьерной отделки, как по красоте, так и по долговечности и простоте чистки. Если финансовые возможности позволяют, даже и раздумывать не стоит о выборе именно этого вида облицовки. А вот выбор мастера нужно сделать очень тщательно. Лучше всего попросить показать уже выполненные работы, чтобы не выбросить деньги на ветер.

  4. yana22:

    Венецианская штукатурка выглядит потрясающе, но лично у меня не вызывает желание использовать в собственном доме только потому, что каменные поверхности кажутся холодными. Почему-то в доме хочется ощущение теплых на ощупь стен, деревянных или хотя бы бумажных, как обои. Но любоваться венецианской отделкой могу бесконечно, особенно, когда фон темный, с использованием бордовых оттенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *