Стекломагниевые листы (СМЛ) — прорыв в строительстве

Стекломагниевые листы (СМЛ) – это новое достижение в строительстве, для замены гипсокартона. Родина этого материала Китай, но в ближайшем бедующем и на отечественных заводах, планируют установить технологию СМЛ. Основное положение этого материала в том, что он заменит нам обыденный Гипсакартон. Преимущества СМЛ огромное количество, но для начала давайте ознакомимся из чего этот чудо материал производят.
Как уже ясно в СМЛ входят стекловолокна и главный компонент Магнезит. Магнезит в основном применяется в противопожарных и вяжущий материалов, так же его применяют и в химической отрасли для защиты от проникновение вредных веществ за территорию помещений. Стекловолокно придает СМЛ эластичность, благодаря этому, листы можно сгибать с радиусом изгиба почти в 3 метра, понижая перелом листа при транспортировке и для удобства при монтаже на направляющие элементы.

СМЛ одобрен всемирной системой противопожарных материалов, так как его основа и составляющие выдерживают температуру более 1000градусов по Цельсию и только при 1200 градусов материал начинает плавиться, но не гореть. СМЛ не страшны влаги и морозы, что способствует широкому спектру применения материалу.
Удобство при монтаже ему нет равных на данный момент. Рабочая сторона листа покрыта спец-структурой, что благоприятно сказывается при отделке. Так, например, его можно применить при оклейке обоев, покраски и даже при кладке керамической плитки без грунтовки.
Где можно использовать такие универсальные листы СМЛ

Как и выше было сказано у этих листов огромный спектр применений, его можно использовать и при внутренних отделочных работах и наружных. Можно так же им заменить и части перегородочных стен, фасадных элементов и просто покрыть им крышу.
Так же эти листы можно применить и для дверных полотен, аполовка для монолитных построек и т.д. СМЛ на данный момент считается чистым экологическим строительным материалом. И при монтаже его в помещениях, где будут находиться в дальнейшем маленькие дети, Вы можете быть спокойны за их здоровье, а это не маловажный фактор для родителей. Этот материал разрабатывался более 10 лет и прошел около 1000 тестов на контроль качество.
Теперь о его цене, по сравнению с листом гипсокартона дешевле, например средняя цена листа гипсокартона при размере 1200х3000х12,5мм равна 365 рублей, а цена листа СМЛ 1220 x 2500 мм равна 350 рублей. Разница не большая, но ни все то хорошо, что стоит дорого!!!

Блоги, Стекломагниевые плиты, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Asers:

    А что это за размеры у листа Вы ничего не путаете? Он уже есть в продаже? Как с ним работать ? как с обычным листом или есть отличия? Пожалуйста по подробней или если можно ссылку

  2. Fara-on:

    Тут все правильно с размерами,1,22 метра ширина, длина листа 2,5 метра. В продаже он уже существует как пол года. Работать с ним во много раз легче чем с гипсой, отличие есть он сделан из минерала и стекловолокна что позволяет его гнуть в радиус, а гипс надо слегка смачивать водой.

  3. YANABIT:

    Можно ли такие стекломагниевые листы использовать в кухне или ванной комнате? Как его, например, крепить друг к другу или же к стене и влияет ли сырость поверхности на его срок службы или они, вообще, долговечны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *