Реконструкция старого деревянного дома

Как правило нас не устраивает планировка помещений, размеры. Современная планировка требует простора и свободы.
Определяем будущие помещения, учитывая конструкцию основного сооружения, дабы не навредить устойчивости и несущим способностям.

Принялись разбирать перегородку, как оказалось она была из досок старых. С таким делом легко справились. Получилось из двух маленьких помещений — одна полноценная комната. Совершенно вид другой…удивительно , как сразу изменилось помещение, а ведь до этого планы были на эти помещения определенные, но как только перегородка исчезла, то планы по оформлению тоже изменились, просто увиденное требует своего подхода и диктует дизайн будущего помещения, А пока еще вот плита дровяная посередине этого нового помещения — разбираем! Хорошая облицовка была — изразцы, но к сожалению, много раз закрашенные краской, значит использовать не удается, еще где нибудь применить.
Стены: наружные решили обшить гипроком по обрешетке деревянной и утеплить пенопластом. Внутренние стены уже были обшиты гипроком, необходимо оторвать всякие планки, реечки со стен. Обои старые снять.

Прежде было много шкафчиков у стен до потолка, много раз крашенных, и удивительной конструкции, так что все это требовало вмешаться грубым инструментам: гвоздодеру и лому.
После разборки такого шкафа образовалась ниша в стене: что делать? Зашить ее гипроком и все легко и просто будет оформить стены ровные. Но жаль эту нишу…она внесла в помещение новое, это надо обязательно использовать.
При таких действиях порой ждут сюрпризы старой планировки и конструкций скрытых. Все учли и трудимся далее над новым помещением, которое отвоевали у старого дома.
Вытаскиваем последний гвоздь из стены и принимаемся шпаклевать стены ниши.
Окна еще крепкие, но несовременные — меняем, обязательно на новые, пластиковые, стеклопакет..

Как только новые окна встали на свое место, комната сразу изменилась, несмотря на то что проемы еще не оформлены окончательно.
А вот дверь, крепкая и ее конструкция сложная, постараемся ее восстановить. Снимем старую краску с ее поверхности, петли почистим( это очень старые петли и придают двери уникальность).
Пол. Поверхность пола выравниваем, от плиты появилась углубление в полу( а сам пол ровный, дерево плита). По выровненной поверхности пола любое новое покрытие возможно будет постелить.
Когда будем сидеть в мягком кресле в новой комнате и при сверкании новой люстры любоваться своим творением.

Блоги, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. andrej-zharenov:

     Отличное решение по дизайну интерьера в старом доме. Также можно сделать и сантехнику, душ, провести отопление. Единственное, конечно смотря сколько лет дому, и как за ним ухаживали, это состояние нижних венцов и половых балок, так как без оценки их состояния не нужно начинать ремонт. Проведя инспекцию фундамента, венцов и балок, и получив положительный результат, можно смело приступать к реконструкции.

  2. dimulka:

    после демонтажа перегородок обычно сразу встает вопрос с окнами. раньше было две маленькие комнаты и соответственно два маленьких окна, а теперь стала одна комната, и маленькие окошки совсем не смотрятся, разумней поставить одно большое.

  3. DONBASS:

    Да, вот ещё один случай, когда без ГКЛ не обойтись в современном строительстве. Но есть один маленький ньюанс: когда монтируются стены из гипсокартона, а фактическая стена деревянная, то имеет огромную важность необходимость обработки стены (деревянной) антисептиком. Так как стены зашиты, нам необходимо быть уверенными, что за ними не заведутся организмы разрушающие дерево.

  4. elena25:

    Первый раз встречаю вариант, когда реконструкция деревянного дома проводится с обшивкой наружных стен гипсокартоном. Зачем? Обычный нет смысла использовать, разве что влагостойкий. Но зачем платить такую высокую цену, чтобы потом все равно использовать какую-нибудь облицовку фасада? Не проще поверх утеплителя прикрепить на наружные стены легкий сайдинг? Для старого деревянного дома это будет лучшим вариантом.

  5. miranina:

    Любая реконструкция старого дома должна начинаться с ревизии несущих конструкций. Как правило, именно эта часть реконструкции требует наиболее сложных ремонтных работ. После того, как фундамент, крыша, перекрытие и несущие стены приведены в должный вид, можно и интерьером заняться. И здесь иногда точно легче снести все ненесущие перегородки и обдумать планировку с чистого листа.

  6. nidnek:

    Конечно, реконструкция старого деревянного дома из бруса или бревна не позволит создать полномасштабную открытую планировку, поскольку длина стенового материала диктует обустройство перегородок в доме. Вам повезло, что удалось объединить хотя бы две комнаты без опасения разрушить несущие конструкции. Печку старую не жалко, а вот дымоход можно переделать под каминный.

  7. truezebro:

    По мне, любая переделка старого дома требует, прежде всего, ревизии фундамента, крыши и состояния несущих стен. Далеко не любой вариант переделки возможен в таких домах, если основные конструкции находятся не в лучшем состоянии. Часто только и хватает денег, что подправить их, а до обустройства интерьера приходится ждать еще несколько лет.

  8. dekuro:

    Не всегда реконструкция деревянных домов позволяет столь легко сносить перегородки между комнатами, вам, надо признать, повезло. При замене окон и дверей на новые пластиковые не стоит пренебрегать обсадой, особенно если дом не очень старый. Иначе при усадке сруба створки может переклинить. Я бы еще при возможности поменяла полы по грунту на устройство стяжки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *