Офисная тумба

Офисная тумба представляет собой неотъемлемый элемент офисной мебели. Она также необходима так же, как стол и стеллаж. Она используются непосредственно для хранения архивной документации, личных вещей сотрудников и мелких канцелярских принадлежностей. Высота тумбочек, как правило, небольшая. Они располагаются непосредственно под столами.

В современное время в офисах и других рабочих помещениях подобного типа применяются три основных вида тумбочек. Первый вид - тумбочки, которые встроены в письменные столы. Эти тумбочки уже практически вышли из моды, давая дорогу более компактным и вместительным предметам офисной мебели. Огромные столы со встроенными тумбочками остались только в кабинетах руководителей, где они подчеркивают солидность интерьера всего помещения. Такие тумбочки неотделимо связаны с массивным столом и выполнены из дерева ценной породы в классическом стиле. Следующий вид офисных тумб – напольные тумбы среднего размера. Они имеют несколько выдвижных ящиков и ставятся, как правило, под столами сотрудников. Бывают тумбочки этого вида больших размеров, их устанавливают перпендикулярно стене или вдоль, чтобы продольные раздвижные и вертикальные распашные дверцы могли с легкостью функционировать. Напольные тумбы удобны и тем, что их можно использовать в роли подставки для широкого круга разнообразных по назначению предметов, например, телевизоров или ваз с декоративными или натуральными цветами. Но наиболее часто используемый вид офисных тумб – мобильная тумба. Это выкатная тумба очень распространенно используется на предприятиях всех стран. Она снабжена роликовыми опорами, характерными также для кресел, стеллажей и другой современной офисной мебели. Благодаря тому, что тумба мобильна, ее можно с поразительной легкостью перемещать из одной части офиса или рабочего кабинета в другую. Что, в свою очередь, способствует согласованной и синхронной работе всего офиса.

Наиболее часто используются тумбы следующей конструкции. Тумбочка представляет собой прямоугольное реже квадратное сооружение, в состав которого входят от трех до пяти деревянных или металлических выдвижных ящиков. Размер ящика примерно равен или чуть больше формата листа А4. Такие ящики предназначены для хранения документации и фирменных бланков. Существуют офисные тумбочки, которые снабжены дополнительным, вместительным верхним ящиком, имеющим внутри специальный разграничитель. Это отделение необходимо для хранения мелких вещей и канцелярских принадлежностей: карандашей, ручек, мелких листков, визиток.
Главное преимущество офисной тумбочки состоит в том, что ее можно использовать как индивидуальный предмет. Поэтому часть из них имеет блокирующие системы на кодовом шрифте или замки с индивидуальным ключом, следовательно, могут запираться на время отсутствия хозяина.
Купить тумбочку можно в комплекте со столом или же отдельно. Цена ее будет зависеть от качества материала, размеров, стиля, в котором она выполнена, и степени функциональности. Наибольшим спросом пользуется многофункциональная, мобильная офисная тумбочка из МДФ....

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

27

23.01.2010 04:49 

Очень удобная и нужная вещь - эта офисная тумба. Я, как глава фирмы, нуждаюсь в такой вещи. Одно время пользовалась тумбой на замке с ключом, недавно перешла на ту, что сделана под сейф. :) Всё-таки, надёжность документов не помешает. Так как-то надёжнее.
150

04.01.2012 12:57 

Самый лучший вариант - выкатные офисные тумбы, которые могут при необходимости стать дополнительной столешницей, подставкой или даже стулом. Верхний ящик с мелкими ячейками - удобнейшее приспособление, так как мелочей в арсенале офисного работника всегда хватает. У меня такого ящика нет, но я сделал самодельные картонные вкладыши, которыми разделил пространство на более мелкие ячейки.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта