Офисная тумба

Офисная тумба представляет собой неотъемлемый элемент офисной мебели. Она также необходима так же, как стол и стеллаж. Она используются непосредственно для хранения архивной документации, личных вещей сотрудников и мелких канцелярских принадлежностей. Высота тумбочек, как правило, небольшая. Они располагаются непосредственно под столами.

В современное время в офисах и других рабочих помещениях подобного типа применяются три основных вида тумбочек. Первый вид - тумбочки, которые встроены в письменные столы. Эти тумбочки уже практически вышли из моды, давая дорогу более компактным и вместительным предметам офисной мебели. Огромные столы со встроенными тумбочками остались только в кабинетах руководителей, где они подчеркивают солидность интерьера всего помещения. Такие тумбочки неотделимо связаны с массивным столом и выполнены из дерева ценной породы в классическом стиле. Следующий вид офисных тумб – напольные тумбы среднего размера. Они имеют несколько выдвижных ящиков и ставятся, как правило, под столами сотрудников. Бывают тумбочки этого вида больших размеров, их устанавливают перпендикулярно стене или вдоль, чтобы продольные раздвижные и вертикальные распашные дверцы могли с легкостью функционировать. Напольные тумбы удобны и тем, что их можно использовать в роли подставки для широкого круга разнообразных по назначению предметов, например, телевизоров или ваз с декоративными или натуральными цветами. Но наиболее часто используемый вид офисных тумб – мобильная тумба. Это выкатная тумба очень распространенно используется на предприятиях всех стран. Она снабжена роликовыми опорами, характерными также для кресел, стеллажей и другой современной офисной мебели. Благодаря тому, что тумба мобильна, ее можно с поразительной легкостью перемещать из одной части офиса или рабочего кабинета в другую. Что, в свою очередь, способствует согласованной и синхронной работе всего офиса.

Наиболее часто используются тумбы следующей конструкции. Тумбочка представляет собой прямоугольное реже квадратное сооружение, в состав которого входят от трех до пяти деревянных или металлических выдвижных ящиков. Размер ящика примерно равен или чуть больше формата листа А4. Такие ящики предназначены для хранения документации и фирменных бланков. Существуют офисные тумбочки, которые снабжены дополнительным, вместительным верхним ящиком, имеющим внутри специальный разграничитель. Это отделение необходимо для хранения мелких вещей и канцелярских принадлежностей: карандашей, ручек, мелких листков, визиток.
Главное преимущество офисной тумбочки состоит в том, что ее можно использовать как индивидуальный предмет. Поэтому часть из них имеет блокирующие системы на кодовом шрифте или замки с индивидуальным ключом, следовательно, могут запираться на время отсутствия хозяина.
Купить тумбочку можно в комплекте со столом или же отдельно. Цена ее будет зависеть от качества материала, размеров, стиля, в котором она выполнена, и степени функциональности. Наибольшим спросом пользуется многофункциональная, мобильная офисная тумбочка из МДФ....

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

27

23.01.2010 04:49 

Очень удобная и нужная вещь - эта офисная тумба. Я, как глава фирмы, нуждаюсь в такой вещи. Одно время пользовалась тумбой на замке с ключом, недавно перешла на ту, что сделана под сейф. :) Всё-таки, надёжность документов не помешает. Так как-то надёжнее.
150

04.01.2012 12:57 

Самый лучший вариант - выкатные офисные тумбы, которые могут при необходимости стать дополнительной столешницей, подставкой или даже стулом. Верхний ящик с мелкими ячейками - удобнейшее приспособление, так как мелочей в арсенале офисного работника всегда хватает. У меня такого ящика нет, но я сделал самодельные картонные вкладыши, которыми разделил пространство на более мелкие ячейки.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5