Камень и габардиновые стены

Кому не охота иметь красивый коридор или зал в своей квартире? Многим – это охота!!! Сегодня я вам расскажу, как приобретает прелесть старинной отделки в новых дизайнерских затеях. И так если вы затеяли в свой новый вкус внести, древни отделки, то начнем мы с элементарного, бомби — круши, то есть демонтаж старой комнаты. И так голые стены до бетона, потолки и полы, вот что у вас должно получиться. Теперь приступим к грунтовке стен, потолков и стяжки полов (если они имеют не ровности). После нанесения грунтовки определяем, где у нас будут каменные кладки, а где габардиновые щиты. Определились, сначала мы кладем камень на плиточный клей. Главное при нанесении клея не переборщить, иначе он будет выглядывать из под камня.

Совет: Будьте осторожны с камнем, так как он порой может не приклеиться к стене, для лучшего эффекта делайте связку между каждым камнем, например сетка из мелкого рыбица.
И так камень положили, начинаем затирку швов, делать это лучше резиновым шпателем.
Но если у вас не оказалось резинового шпателя, то наденьте резиновую перчатку и пальмами забивайте щели между камнем, после сразу протрите влажно (мокрой) губкой. Так у вас получится эффект старинной работы. Как только закончили с кладкой, приступим к лакировки камня.

Совет: Лучше брать матовый лак, если же нет такого лака, то можно глянцевый лак. Нанести его на камень в 3-4 слоя. После просыхания, пройдите покрытие слегка наждачной бумагой. Эффект старинной работы вам обеспечен.
И так вот наш первый шаг и пройден. Теперь мы начнем обивать стены габардином.
Собираем щиты (каркас из деревянных брусьев, размером 4*4). Если у вас высота стен, например 2700 мм, а длина 3400, то каркас имеет высоту 2640мм, а длина при сборке 3370мм, то есть с каждой стороны оставляем по 30мм для крепления к стенам. Берем металлические уголки и крепим их на щит из нутрии каркаса (так не будет перепада). Так мы собираем каркасы по всему периметру комнаты (где он не обходим). Далее натягиваем габардин на каркасы, на каждый отдельно, после чего каркасы крепим друг к другу, а затем уже к стене.

Совет: При натяжки матерьяльчик не тяните очень сильно, так как у вас может получиться перекос и тогда вам придется перетягивать. Для того чтобы этого не произошло, смотрите на матерьяльчик, в какую сторону он тянется, в какую нет. Вот куда он не тянется по ней и надо делать обивку. Крепятся только края, верх, низ, бока. Ну а дальше остается дело за полами и потолками. При отделки потолка из гипса картона, а полов из кафеля или камня, то сначала пол и потолок.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. mari85:

    Мы планируем в гостиной делать что-то подобное, используя камень и декорируя его «под старину». По этому поводу у меня возникает вопрос: если при этом использовать систему «теплые стены», то есть устанавливать радиаторы внутри стен, будут ли они прогреваться через такой «каменный» декор? Не хочется портить эффект от интересного дизайна батареями..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *