Как спрятать водопроводные трубы?

Почти пережила ремонт в ванной, теперь есть чем с вами поделиться.

В статье может быть далеко не вся информация, но все же.

Водопроводные трубы. Как их скрыть от глаз в ванной и туалете.

Водопроводные трубы, проходящие вдоль одной или двух стен ванной комнаты или туалета, совсем не радуют глаз хозяина своим внешним видом. Поэтому велико желание их не только скрыть, но и выиграть от этого декорирования.

Однако, специфика сокрытия труб заключается в том, что их вовсе нельзя наглухо закрывать, использую своеобразный короб из досок или плит. Причина в том, что на трубах имеются краны или вентили, которые перекрывают горячую и холодную воду.

Если трубы закрыта наглухо, то при необходимости провести мелкий ремонт: заменить прокладку или клапан в кране, или же сам кран придется искать сантехника, чтобы он перекрыл воду во всем стояке. Сделать это можно, используя пробковый кран, который находится, как правило, в подвале дома.
Вот поэтому закрывать наглухо водопроводные трубы в ванной комнате и туалете с холодной и горячей водой нельзя.

Но можно использовать конструкцию из двух досок соединенных между собой под прямым углом и образующих собой в «рабочем состоянии» желоб или ступеньку, которую при необходимости можно легко снять и получить доступ к сантехоборудованию.

Размеры этой «ступеньки» индивидуальны для каждого случая и их надо точно рассчитать. При строго вертикальном положении боковой части, верхняя часть конструкции должна прилегать к стене как можно плотнее. Соединить между собой обе части можно при помощи металлических уголков или же попросту соединить их при помощи саморезов в торец одной части через другую.
Всю эту конструкцию можно опереть на заранее прикрепленный к стене брус и закрепить сверху на саморезы. В этом случае при необходимости короб легко снимается, давая доступ ко всем коммуникациям.

Получившийся после декорирования труб короб можно использовать как подставку например для чистящего средства, освежителя воздуха или туалетной бумаги

 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. aevgeny:

    Спасибо, тоже мучалась, буду делать теперь себе «подставку» под освежитель 🙂

  2. mod030:

    Ну, вобщем-то, нормальное решение, можно сказать – стандартное. От себя добавлю: надо вовремя проследить за теми людьми, которые трубы прокладывают – чтобы все эти водопроводные дела были как можно ближе к стене. Иначе упомянутый короб может ещё сильнее испортить вид туалета или ванной.

  3. mihail28:

    Это удобный способ прятать канализационные и водопроводные трубы, только все же использовать лучше пластик, который легко закрепится на алюминиевый профиль. Такая конструкция будет легче, эстетичнее и долговечнее. Если размер ванной позволяет, еще лучше сделать в этом месте неглубокий навесной шкафчик с закрытыми полочками. Так и доступ к трубам и вентилям сохранится, и дополнительное место для хранения появится.

  4. naina21:

    Еще эффективнее делать такую конструкцию не с креплением на саморезы, а на петлях, в виде крышки сундука. Тогда для ревизии и ремонта достаточно будет просто поднять крышку, чтобы увидеть, какое состояние имеет труба водопроводная или канализационная. Если водяной счетчик расположен на горизонтальной трубе, то также будет удобно снимать показания, просто откинув крышку.

  5. alisa125:

    Неплохая идея, как спрятать трубы в туалете, за исклбючением выбора материала. Деревянные бруски и доски — абсолютно неподходящий вариант для ванной комнаты. Лучше использовать алюминиевый каркас для гипсокартона вместо брусков, а пластиковые или алюминиевые потолочные панели — вместо досок. Тогда конструкция получится долговечная и влагостойкая.

  6. umnica:

    Если вы не хотите показаться безвкусным человеком, а скорее всего вам этого не даст сделать жена, скройте трубы каким-либо оригинальным способом, делающим водопроводные трубы или систему отопления стильным дизайнерским элементом, дополняющим внешний вид вашего дома.

  7. umtius:

    Сегодня не такой уж маленький выбор, чем закрыть трубы в ванной или туалете. Это и короб из гипсокартона или пластиковой вагонки, и мебельные жалюзи на металлическом каркасе и даже специальные сантехнические панели. Мне больше нравится, когда стена с трубами перекрывается полностью перегородкой, за которой прячут также бачок унитаза, крепление для навесной раковины, подводку к сместителям.

  8. jorus:

    Конечно, перегородка — более функциональный способ не только, как закрыть трубы в ванной или туалете, но и как спрятать всю подводку к сантехнике или бачок унитаза. Вот только демонтировать перегородку быстро не удастся, в отличие от короба, тем более, если короб просто приставной. Кстати, не только ремонт, но и ревизию в таком случае делать намного проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *