Искусство ландшафтного дизайна

Искусство ландшафтного дизайна, далеко не новое направление дизайнерской мысли. Еще очень давно, в Японии, Китае и других восточных странах, люди отследили, как красота естественной природы влияет на эмоциональное состояние человека. Органично оформленный сад, способен подарить обитателям жилища внутреннюю гармонию. А это означает, что у человека все в жизни буде получаться, он будет искренне радоваться и наслаждаться жизнью. Это понимание сейчас очень актуально не только в восточных странах, а также и на западе. Именно поэтому в настоящее время наблюдается огромный всплеск, целая волна направления на гармонию человека с окружающей средой: люди строят дома за городом, стремятся, как можно больше времени проводить на природе.

Сад, оформленный по всем правилам ландшафтного дизайна, — это не только красиво и грамотно подобранные зеленые насаждения. Сочетание естественных составляющих: камня, воды, песка и растений – вот тот конек, на что ориентируются специалисты.

Новые технологии дизайна не стоят на месте. Одним из интересных новшеств является продажа камня искусственного происхождения, для ландшафтного дизайна. Хочется поподробнее остановиться на этом оригинальном материале. Выпускаются искусственные камни из полимерного материала, в точности имитирующие настоящие. Только они гораздо легче, за счет внутренних полостей, а значит и проще и дешевле транспортировать. По своим характеристикам: долговечности, прочности, эстетичности они ничуть не уступают натуральным. И даже более. Производитель позаботился об особой изюминке: они светятся в темноте. Особый компонент, введенный в материал, при посредстве которого достигается этот эффект, абсолютно безвреден. Камни на протяжении светового дня накапливают энергию солнца и отдают ее в сумерки, ярко светясь. Ассортимент также разнообразен. Красоту ландшафта дизайнеры смогут создать, используя искусственные камни – песок, мелкую гальку, речные валуны. Оттенки излучаемого материалом свечения также варьируются по желанию заказчика.

Услуги на рынке ландшафтного дизайна различны и многообразны. И не имеет большого значения, где специалисты создают свои творения: ландшафтный дизайн в Уфе, Москве, Санкт-Петербурге или в провинциальном городке. Для своих клиентов компании предлагают:

— фитодизайн, выполненный в любом архитектурном стиле, начиная с древнего и завершая ультрасовременным;
— облицовку камнем (натуральным и искусственным) в сочетании с металлом и деревом, заборов, лестниц и стен;
— строительство фонтанов и водопадов, искусственных озер и речушек, с полноценным инженерным обеспечением;
— создание оранжерей и зимних садов;
— аквариумы;
— изготовление искусственных деревьев и кустарников;
— изготовление оригинальных композиций к торжествам и праздникам и оформление сада.

Серьезные фирмы, не один год обитающие на рынке ландшафтного дизайна, обеспечивают своим клиентам не только высокое качество выполненных работ, а также своевременное гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. natalia813:

    Хочу благоустроить территорию вокруг своего дома, хочу сама придумать что-то уникальное , необычное, потом буду обращаться к фирмам, изучая материалы по ландшафтному дизайну получаю неплохие знания и думаю к весне появятся конкретные идеи и замыслы, по воплощению которых надо обращаться к специалистам, спасибо вашему полезному сайту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *